Reformulation

oullafff Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004 - 20 août 2003 à 16:21
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 21 août 2003 à 13:19
On demande à l'utilisateur (du programme) d'introduire le rayon d'un cercle (par ex.), que faut-il placer, comme code, pour enregistrer l'entrée du clavier dans une variable de type double ???

5 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
20 août 2003 à 17:04
tu peux essayer ceci:

while(true)
{
byte[] recup = new byte[100];
try
{
//lit l entree comme un flot d octet
System.in.read(recup);
}
catch(IOException except){}

//converti ces octet en chaine
String chaine = new String(recup);

//converti la chaine en double
Double resultat = new Double(chaine);

System.out.println("valeur saisie:"+resultat);
}


benohite
:big)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
20 août 2003 à 20:37
benohite, s,il trace un cercle, il est pas en mode console lol

tu dois faire valDouble = Double.XXX(taString);

le XXX, c'est que je me souviens pus de la méthode, masi elle est vraiment pas dur à trouver
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
21 août 2003 à 10:00
ok je vois
alors il n'y a pas de pb un textfield et voila ca suffit avec un bouton pour valider

benohite
:big)
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
21 août 2003 à 10:05
Double.valueof(String s);

merci les apis :-)

benohite
:big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
21 août 2003 à 13:19
ah oui c'est ça, m'en souvenais pus, mais c'est vraiment pas dur de trouver
0
Rejoignez-nous