Tableau de TextArea

xixaifr Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2003 - 20 août 2003 à 16:10
mimah Messages postés 35 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003 - 28 août 2003 à 08:43
J'essaie de faire un tableau de TextArea mais je n'y arrive pas.
est-ce impossible ?
ou bien ai-je oublié quelque chose :
je définis mon objet : JTextArea jtrep[] = new JTextArea[16];
j'essaie de l'inclure :
jtrep[1].setBounds(new Rectangle(50,110,638,40));
this.getContentPane().add(jtrep[1], null);
j'ai une erreur à l'exécution (pointerNull)

1 réponse

mimah Messages postés 35 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003
28 août 2003 à 08:43
Salut,

Oui c'est normal car tu déclares bien ton tableau de JTextArea mais tu ne créés pas les JTextArea. En effet, déclarer un tableau comme ça :
Object objs[] = new Object[10];
ne créé pas 10 objets! Ca réserve seulement un tableau non initialisé.
Donc c'est pour ça que tu as une nullPointerException!

Bon courage!
0
Rejoignez-nous