[déplacé VB6 -> VBA] comment ouvrir un explorateur de fichier [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Dernière intervention
30 mars 2010
- - Dernière réponse : DjVen
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Dernière intervention
30 mars 2010
- 5 mars 2010 à 11:52
Bonjour,
Je voudrais savoir comment il est possible d'ouvrir l'explorateur windows ou dans le même genre afin de chercher un fichier excel à partir d'un bouton dans un userform ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Je t'ai répondu en pensant que tu développes sous VBA/Excel (lecture de ton message)0 Si pare contre tu développes bien sous VB6 (le présent thème), c'est sur un contrôle CommonDialog qu'il convient d'utiliser; le principe d'utilisation est grosso-modo le même.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Merci ucfoutu 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
une réponse idoine ne pourra être parfaite que si tu nous apportes cette précision :
- Le fichier à rechercher se trouve-t-il dans un répertoire ou dossier dont on connaît le chemin ?
ou
- peut-il se trouver n'importe où (volume, répertoire, sous-répertoire) sur le disque dur ?
Dans le premier cas : c'est simple (il suffit d'utiliser la fonction Dir)
Dans le second cas, c'est plutôt complexe et ce d'autant que rien ne garantit que deux fichiers présents quelque-part sur le disque dur ne portent pas le même nom tout en étant dans des répertoires différents !
Détaille et précise ton problème, afin que nous puissions répondre un peu plus valablement.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Dernière intervention
30 mars 2010
0
Merci
les fichier peuvent se trouver n'importe ou sur le disque dur. L'utilisateur doit donc allez les chercher grâce a un explorateur du genre de l'explorateur windows. Justement ce que je cherche a faire c'est que l'utilisateur va chercher le fichier grâce à l'explorateur qui s'offre à lui quand il clique du le bouton de la userform et lorsqu'il clique sur ouvrir, le chemin d'accès (répertoire\dossier\sous-dossier\fichier.exls s'inscrit sur la userform dans un carré texte... J'espère que j'ai été plus précis ?
Commenter la réponse de DjVen
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Intéresse-toi alors à la méthode GetOpenFilename qui s'applique à l'objet Application
Ouvre ton aide en ligne sur ce mot (en rouge). Tu y trouveras même un exemple d'utilisation .

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Dernière intervention
30 mars 2010
0
Merci
Merci beaucoup pour ce nouveau problème qui n'en est plus un.
Commenter la réponse de DjVen

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.