Utiliser les noms des controls/Form pour le modifier comment? Help svp

sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 3 mars 2010 à 11:45
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 10 mars 2010 à 22:43
Bonjour j'ai un problème, je voudrais savoir comment réutiliser les FORms qu'on a créé dynamiquement à l'aide de leur noms et pas de leur variable de création...
Je m'explique:
Je suis en train de créer un programme qui créer des forms/controls en tapant par exemple:
creer("form","nomform")
=>Là ca va créér une form nommé "nomform".
Ensuite si on veut y ajouter un control à cet objet on tape:
creer("label","nomform","texte")
=>Ca créé un control de type label sur la form "nomform" qu'on a créé avec pour nom "texte"...

Merci de m'aider j'en ai vraiment besoin...

2 réponses

phchirossel Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
10 mars 2010 à 22:33
bonjour

si cela peut d'aider pour accéder à mes forms créées dynamiquement

je crée une variable

public formtruc() as form
( si j'ai une form déja créée statiquement , j'écris: public formtruc() as formcreer

puis pour creer ma form

formtruc(i) new form (ou formtruc(i) new formcreer )

formtruc(i).show
formtruc(i).text = "form..."
formtruc(i).add(..........)
etc...
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
10 mars 2010 à 22:43
Merci pour ces informations mais j'arrive à créer des forms et des controls mais pas les éditer grâce à leur nom que j'ai donné avant d'ajouter:
newtruc.Name="nom1"
Me.add(newtruc)

Mais ensuite pour modifier je sais pas comment faire... En sachant que je peux pas connaitre le nom des controls qui vont être ajouté...
Mais merci d'avoir répondu ici personne répond apparament lol
0