Feuille de démarrage dans l'IDE

cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 2 mars 2010 à 16:30
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 3 mars 2010 à 13:56
Bonjour à tous,
J'ai une appli composée de 3 feuilles:
* FeuillePpale(nc.frm)
* ncBas(nc.bas)
* ncDXF(ncdxf.bas)
Je souhaiterais qu'au lancement de l'éditeur, le programme se charge sur la feuille principale (nc.frm) or c'est toujours la dernière de la liste qui se charge soit ncdxf.bas.
Dans le .vbp on a pourtant bien: Startup="FeuillePpale" mais rien n'y fait.
Y aurait-il une solution?
Merci pour votre aide,
Jacques13

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 mars 2010 à 17:25
Salut
A la réouverture d'un projet, les fenêtres apparaissent comme elles ont été laissées en quittant.
Ces infos sont stockées dans le fichier NomProjet.vbw lors de la fermeture du projet (fermeture de l'IDE ou changement de projet).
Chaque ligne reprend le paramétrage de la position des diverses fenêtres (forme, classe, module ...).
Apparemment, après comparaison des fichiers avant et après une modif, la lettre C apparait lorsque les fenêtres sont fermées (Closed).
A toi de voir ce que tu peux en faire.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
2 mars 2010 à 18:01
Bonjour Jack,
La piste du vbw semble intéressante. Voici le contenu de mon fichier:
FeuillePpale = 23, 23, 885, 539, , 46, 46, 909, 562, C
ncBas = 46, 46, 909, 562, C
ncDXF = 69, 69, 931, 585, CZ
J'ai remarqué qu'en supprimant le C de la ligne FeuillePpale, l'appli s'ouvrait bien sur elle mais s'ouvrait sur les objets et non sur le code. De toutes façons, en quittant le programme le vbw retrouve ses valeurs d'avant.
On tourne en rond.
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
3 mars 2010 à 08:44
Bonjour,

Je ne crois pas que l'on puisse vraiment jouer avec le contenu du .VBW puisqu'il est modifié à la fermeture même du projet. Sans compter que dans les gros projets qui comprennent un certain nombre de feuilles, cela ralentit sensiblement l'ouverture de celui-ci.

La solution, radicale, que j'utilise est celle-ci:

Projet fermé, j'ouvre le .VBW avec le notepad (par exemple), je le vide totalement et le sauvegarde.
Sous l'explorateur, je mets ce fameux fichier en lecture seule.
A la prochaine ouverture aucune form n'est ouverte par défaut, c'est à toi de le faire.
Cerise sur le gâteau, pas de message intempestif sur ce fichier.


Calade
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
3 mars 2010 à 11:57
Bonjour Calade,
Ton astuce de fichier .vbw verrouillé est intéressante, pour qu'elle soit parfaite, il faudrait connaître la signification des codes utilisés. J'ai cherché sur le net mais je n'ai rien trouvé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
3 mars 2010 à 13:56
Effectivement, cela pourrait être intéressant. Mes propres essais n'ayant rien donné de concluant.

Désole.


Calade
0
Rejoignez-nous