Validation d'une DTD

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 2 mars 2010 à 15:34
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 2 mars 2010 à 21:27
Bonjour,
Dans une DTD j'ai
id ID #IMPLIES
. Malheureusement ma fonction validate() me renvoie une erreur.
Je voudrais juste faire comprendre au DOM que mon attribut id est de type ID mais facultatif.
C'est possible Messieurs Dames ??
Merci de votre réponse.
J'avoue que je sèche un peu..
S.

3 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
2 mars 2010 à 20:32
Bonjour,

Je ne voudrais pas trop m'avancer parce que je suis pas expert en XML mais pour moi un ID est un identifiant unique, ce qui implique qu'il ne peut pas être là 2 fois. S'il est optionnel ça signifie qu'on peut avoir 2 éléments avec le même ID (l'id NULL).

Bref ID et optionnel ne me semblent pas compatibles par définition. Après, il se peut que je me trompe.


Grrrrrrrrrrr
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
2 mars 2010 à 20:51
Même si dans le principe je suis d'accord avec toi.. un ID optionnel est une disposition acceptée par le W3C. Par exemple --> ici <-- ou d'autres spécifications --> ici entre autres.. <--
Le mystère reste entier..
S.
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
2 mars 2010 à 21:27
En effet, en XHTML l'id est ID et optionnel, j'avais pas pensé à ça :p

D'ailleurs dans la dtd (http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd) on en trouve plusieurs.

Comme tu dis, le mystère reste entier, désolé de pas pouvoir t'aider.


Grrrrrrrrrrr
0
Rejoignez-nous