Formatage MM en HHMM

betty555 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2010 - 2 mars 2010 à 12:41
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 2 mars 2010 à 13:01
Bonjour,

J'ai une fonction qui fait la conversion d'une valeur en minutes, en HHMM(heuresMinutes)

public static int convertirMM2HHMM(int _minutes) {
int heures = _minutes/ 60;
int minutes = _minutes - heures*60;

return heures*100 + minutes;
}

exemple: j envoie 60 il me retourne 100.
Hors moi je veux avoir le retour sous la forme 0100.
pareil pour 30, il doit me retourner 0030, ce que j 'ai en resultat c'est 30...


Merci de votre aide,

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mars 2010 à 13:01
Salut,

Forcément vu que tu retournes un int, il te faut renvoyer un String à la place, et compléter à gauche par des 0 si nécessaire.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous