Envoyer deux touches en même temps au port Com

Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 2 mars 2010 à 11:40
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 2 mars 2010 à 14:34
Bonjour a tous,

J'aimerai envoyer au port comm deux touches simultanément, je n'ai pas trouvé sur les forum comment faire.
J'aimerai par exemple envoyer la touche "ctrl" et "y" en même temps.
J'ai essayé :

MComm1.Output = vbKeyCtrl & Chr$(121)


Mais comme je m'en doutais, cela ne fonctionne pas.
J'ai ensuite penser a faire un sorte de timer sur le ctrl pendant que j'envoi en meme temps le "y" mais je pense qu'il doit y avoir plus simple.


Je m'en remet donc à vous.
Merci

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 mars 2010 à 12:42
Salut
Essaye de n'envoyer que le code ASCII 25. Sur certains systèmes (Unix, OpenVMS), c'est le Ctrl-Y.
(Ctrl + lettres de A à Z = ASCII 1 à 26)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 mars 2010 à 12:46
Je te confirme :
Crée un nouveau projet et dans
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
  Debug.Print KeyCode
End Sub
Il te renvoie bien 25 pour un Ctrl-Y
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
2 mars 2010 à 13:45
Ok, c'est impeccable, merci beaucoup, et comme j'ai d'autre test de touches "simultanées" a faire, gràce à ton petit code je vais pouvoir récupérer le code ascii de la combinaison tout seul.

Un grand merci
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 mars 2010 à 14:28
Sauf que je me suis trompé de Sub :
   Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
     Debug.Print KeyAscii
   End Sub

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
2 mars 2010 à 14:34
J'ai trouvé ce site encore plus simple !!
Il donne toutes les combinaisons possibles de touches, c'est parfait :)

http://support.microsoft.com/kb/461998/fr
Rejoignez-nous