Probleme de connections entre eclips et oracle 10g

cs_bamoune Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 2 mars 2010 à 09:58
 Utilisateur anonyme - 2 mars 2010 à 15:47
Slam alikom
j'ai realiser une interface graphique avec eclips galileo et j'ai ecri qlq ligne pour me connecter a oracle 10g dans ce qui suit
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1158:HERCULE";//String url = "jdbc:odbc:8080/EX";
String login = "SYSTEM";
String password = "***";
String Nom_du_driver="oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
try {
Class.forName(Nom_du_driver);
System.out.println("La classe du driver a été trouvée");
} catch (ClassNotFoundException cnfe) {
System.out.println("La classe du driver n'a pas été trouvée");
cnfe.printStackTrace();
}try{

Connection la_connection = DriverManager.getConnection(url,login,password);
System.out.println ("la connexion a la base a été etablie");

}catch (Exception e){
System.out.println("problem de connection");
e.printStackTrace();
}finally{
}
voilla l'erreur qui est affiché


La classe du driver a été trouvée
problem de connection
java.sql.SQLException: Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:125)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:162)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:274)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:319)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.(PhysicalConnection.java:344)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.(T4CConnection.java:148)
at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:32)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:545)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at PANEAU_APU.mouseClicked(PANEAU_APU.java:43)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)


puis je avoire de l'aide
merci beaucoup
sachant que je travaille avec oracle 10g R2 que je les telecharger depuis le site d'oracle,j'ai des doute sur cette verssion ,je crain qu'elle est incomplette
merci de votre reponces.

1 réponse

Utilisateur anonyme
2 mars 2010 à 15:47
Bonjour

Un pare-feu, un timeout de la base de données ou quelque chose d'autre fait échouer la connection. Le code est bon.




TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous