Comment créer une DLL en C++ ...

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

Est-il possible de créer une DLL à partir d'obj en C++, ça permet donc de ne pas toucher aux codes sources.
Si oui, comment ?

Merci d'avance

Philip Masse

6 réponses

Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
salut,

en effet, ca doit etre possible.
Dans Visual, je ne sais pas, mais je suis persuadé que le linker en ligne de commande peut faire ce que tu veux.
en ligne de commande, je ne connais que gcc.
L'aide dans la MSDN n'a pas l'air d'être aussi claire que celle de gcc.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010

Du coup c'est possible, Merci beaucoup !! Maintenant quelqu'un aurait la manière de le faire ?
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Sous Visual Studio c'est très simple, tu crées ton projet en tant qu'Application Win32, et là dans les choix il y a 'DLL' (marche sous 2005 et 2008)


Coin coin !
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010

Donc il suffit de créer un nouveau projet en choisissant DLL, et dans le projet on y inclut simplement les obj ?
ça me parer trop facile :s
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Aaah, tu n'as pas les sources..., alors là, je me demande. Il fait effectivement voir les options du linker.
Je pense qu'en allant voir la ligne de commande du linker quand tu as créé le projet, tu dois pouvoir ajouter les noms de tes .obj, sinon tu copies la ligne de commande et tu la modifies dans un fichier texte puis tu l'execute dans un terminal.


Coin coin !
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010

Sisi j'ai les fichiers sources, mais je ne veux pas les modifier pour créer la dll

Un prof m'a dit de mettre les fichier sources dans le nouveau projet (dll) créée et de Builder. Il n'y a pas d'erreur.

Ensuite dans un autre projet où j'ai besoins des méthodes présentent dans la dll, j'indique au linker le répertoire pour des librairie additionnelle.
Et il m'indique l'erreur :
C:\WINDOWS\system32\Visual\Tests_1_2_0.dll : fatal error LNK1136: invalid or corrupt file