Comment envoyer un mail acec vb6

cs_moh120 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 1 mars 2010 à 13:47
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 2 mars 2010 à 16:40
[b]salut

je voudrais savoir comment faire pour envoyer un mail avec vb6 et utilisé Smtp Gmail

comment faire ?

Merci /b

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 mars 2010 à 16:57
Salut
Commence par taper "envoyer mail" dans la recherche de code en excluant .Net et tu auras des exemples.
A toi de voir / de rechercher si gMail utilise un SMTP ou s'il s'agit d'un protocole http

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
2 mars 2010 à 16:40
salut
avec un socket tu te connecte sur le serveur smtp du gmail
sock1.connect "smtp.gmail.com",25 'je sais pas si c'est la bonne adresse ou pas, et le port doit être 25 normalement

puis tu utilise les commande du serveur smtp pour envoyé:
EHLO ....
AUTH login
login
password
FROM:"l'expéditeur"
'réponse serveur "ok"
RCPT TO:"le destinataire"
'réponse serveur "ok"
DATA 'apres tu met le message
'tu peut mettre le sujet ici
SUBJECT: "sujet"
merci à vbfrance par exemple
. 'le point signifie que ton message est fini et là il sera envoyé
QUIT 'quitter le serveur



Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
Rejoignez-nous