Implementation d'un web services

Résolu
cs_simsimaa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 1 mars 2010 à 01:03
cs_simsimaa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 6 mars 2010 à 14:32
bonjour
je suis debutante en developpement j2ee, j'ai un projet en services web sous J2EE (sous eclipse) j'aimerais bien savoir si jamais quelqu'un a deja travaillé avec des web services en j2ee.car je sais pas par quoi débuté.

je serai reconnaissante si vous pouvez m'aider
merci d'avance.
bn chance

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
1 mars 2010 à 19:40
Salut,

C'est pour cà que je te propose d'utiliser un framework du style axis : il te masque le fonctionnement d'un webservice, et sait générer le wsdl à partir de tes classes java.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
1 mars 2010 à 06:05
Salut,

Il faut que tu utilises des webservices ou que tu les développes ?

Il existe plusieurs frameworks pour développer ou utiliser des web-services en java, je te conseille axis qui est très simple à utiliser.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_simsimaa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
1 mars 2010 à 19:36
merci pour votre réponse, oui c ca ce j'ai trouvé en navigant sur google, mais je sais pas comment utilisé les autres protocoles comme WSDL, UDDI,et SOAP . si vous savez comment l'implémenter dans un webservices en j2EE merci de m'avoir expliquer .


merci d'avance.

bn chance
0
cs_simsimaa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
1 mars 2010 à 23:05
merci infiniment DARKSIDIOUS, je profit de votre gentillesse pour vous dire si vous avez un tutoriel ou un cours qui explique les démarches à suivre pour l'implémentation de ce webservices.


merci d'avance.

bn chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_simsimaa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
4 mars 2010 à 17:40
j'ai creer une classe java et j'ai generer le fichier .wsdl mais je sais pas le reste c-à-d comment executer ce web services et comment creer un client web services. si vous avez bien une idee veuillez me le montrer. je serai reconnaissante si vous pouvez m'aider.

en tout cas merci d'avance.


bn chance
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
4 mars 2010 à 17:44
Salut,

Lis un tutorial sur axis, tu auras sûrement toutes les réponses à tes questions.

Par exemple celui-ci.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_simsimaa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
4 mars 2010 à 19:18
je vous remercie pour le tutorial sur Axis. je suis entrain de le lire. si j'ai encore d'autre ambiguïtés je vous tiendrai au courant .

merci pour la 2ème fois.


bn chance
0
cs_simsimaa Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
6 mars 2010 à 14:32
c bon , surement le tutorial m'a vraiment aider.j'arrive a implémenter le web Services. Merci pour votre aide.


bn chance
0