Implementation d'un web services [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
- - Dernière réponse : cs_simsimaa
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
- 6 mars 2010 à 14:32
bonjour
je suis debutante en developpement j2ee, j'ai un projet en services web sous J2EE (sous eclipse) j'aimerais bien savoir si jamais quelqu'un a deja travaillé avec des web services en j2ee.car je sais pas par quoi débuté.

je serai reconnaissante si vous pouvez m'aider
merci d'avance.
bn chance
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
77
3
Merci
Salut,

C'est pour cà que je te propose d'utiliser un framework du style axis : il te masque le fonctionnement d'un webservice, et sait générer le wsdl à partir de tes classes java.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
77
0
Merci
Salut,

Il faut que tu utilises des webservices ou que tu les développes ?

Il existe plusieurs frameworks pour développer ou utiliser des web-services en java, je te conseille axis qui est très simple à utiliser.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
0
Merci
merci pour votre réponse, oui c ca ce j'ai trouvé en navigant sur google, mais je sais pas comment utilisé les autres protocoles comme WSDL, UDDI,et SOAP . si vous savez comment l'implémenter dans un webservices en j2EE merci de m'avoir expliquer .


merci d'avance.

bn chance
Commenter la réponse de cs_simsimaa
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
0
Merci
merci infiniment DARKSIDIOUS, je profit de votre gentillesse pour vous dire si vous avez un tutoriel ou un cours qui explique les démarches à suivre pour l'implémentation de ce webservices.


merci d'avance.

bn chance
Commenter la réponse de cs_simsimaa
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
0
Merci
j'ai creer une classe java et j'ai generer le fichier .wsdl mais je sais pas le reste c-à-d comment executer ce web services et comment creer un client web services. si vous avez bien une idee veuillez me le montrer. je serai reconnaissante si vous pouvez m'aider.

en tout cas merci d'avance.


bn chance
Commenter la réponse de cs_simsimaa
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
77
0
Merci
Salut,

Lis un tutorial sur axis, tu auras sûrement toutes les réponses à tes questions.

Par exemple celui-ci.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
0
Merci
je vous remercie pour le tutorial sur Axis. je suis entrain de le lire. si j'ai encore d'autre ambiguïtés je vous tiendrai au courant .

merci pour la 2ème fois.


bn chance
Commenter la réponse de cs_simsimaa
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
0
Merci
c bon , surement le tutorial m'a vraiment aider.j'arrive a implémenter le web Services. Merci pour votre aide.


bn chance
Commenter la réponse de cs_simsimaa