Problem la requete sql INSERT INTO DANS ECLIPSE

ghezella Messages postés 71 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 - 28 févr. 2010 à 16:46
ghezella Messages postés 71 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 - 28 févr. 2010 à 17:39
SALUT;
j'ai un problem dans la requete sql insert into
voici la requete:
int x= stmt.executeUpdate("INSERT INTO 'enseignant' ('nom_ens' , 'prenom_ens' , 'pass_ens' , 'mail_ens' , 'grade') VALUES ('"+nom+"' , '"+prenom+"' , '"+passe+"' , '"+mail+"' , '"+grade+")");
il me génere une errure la voici:

(com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''enseignant' ('nom_ens' , 'prenom_ens' , 'pass_ens' , 'mail_ens' , 'grade') VALU' at line 1)

et merçi d' avance

5 réponses

NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
28 févr. 2010 à 17:13
Bonjour,

Une petite erreur :
int x= stmt.executeUpdate("INSERT INTO 'enseignant' ('nom_ens' , 'prenom_ens' , 'pass_ens' , 'mail_ens' , 'grade') VALUES ('"+nom+"' , '"+prenom+"' , '"+passe+"' , '"+mail+"' , '"+grade+"'
)");

et visiblement ton code est du C# et pas du VB :)

Mon site
0
ghezella Messages postés 71 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013
28 févr. 2010 à 17:26
merçi de votre reponse mais le site ne se charge pas svp di moiou est l'erreur dça fait plus qu'une heure je cherche!!
merçi
0
ghezella Messages postés 71 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013
28 févr. 2010 à 17:35
super!!
je dois vraiment mettre des lunettes merçi
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
28 févr. 2010 à 17:35
Bonjour,

Tu as oublié un ' en fin de requête (en rouge dans ma réponse)

Et évite de marquer "réponse acceptée" si ton pb n'est pas résolu, car tu aura moins de réponses.

Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ghezella Messages postés 71 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013
28 févr. 2010 à 17:39
c'est bon le problem est reglé
0