Ou est l'erreur ???!!!

MrClock Messages postés 15 Date d'inscription samedi 30 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011 - 28 févr. 2010 à 15:37
MrClock Messages postés 15 Date d'inscription samedi 30 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011 - 5 mars 2010 à 19:54
Bonjour,
Voila, jais un petit problème avec mon code en delphi, je cherche a faire un tchat et un bot...voila le problème :
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
var i:integer;
begin
for i:=0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections-1 do
begin
If ServerSocket1.Socket.Connections[i].ReceiveText='!Date' then begin
ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText('La date est :'+FormatDateTime('ddddd', Now) );
end;
If ServerSocket1.Socket.Connections[i].ReceiveText='!Heure' then begin
ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText('L'heure est '+FormatDateTime('tt', Now) );
end;
end;
end;
end.

Quand j'envoie !Date... je recois la date !
Quand j'envoie !Heure... je recois...rien =,c !
Je voidrais recevoire la date mais aussit l'heure comment faire

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
28 févr. 2010 à 17:07
const
  HelpCmd = 'Aide sur les commandes du TChat :'#13#10+
            '  !date  : affiche la date serveur.'#13#10+
            '  !heure : affiche l''heure serveur.'#13#10+
            '  !ping  : renvois "pong", test la transmittion entre le client et le serveur.'#13#10+
            '  !aide  : affiche cette aide'#13#10;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var i: integer;
    So, Sl: string;
begin
  for i := 0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections-1 do
  begin
    with ServerSocket1.Socket.Connections[i] do
    begin
      So := ReceiveText;
      if So[1] = '!' then
      begin
        Sl := LowerCase(ReceiveText);
        if Sl ='!date' then
          SendText('La date est :'+FormatDateTime('dd/mm/yyyy', Now))
        else
        if Sl = '!heure' then
          SendText('L''heure est '+FormatDateTime('hh:nn:ss', Now))
        else
        if Sl = '!ping' then
          SendText('pong')
        else
        if Sl = '!aide' then
          SendText(HelpCmd);
        else
          SendText('"'+S+'" n''est pas une commande reconnue. tapez "!aide" pour lister toute les commandes supportées.');
      end
      else
        ListBox1.Add(So);
    end;
  end;
end;
0
MrClock Messages postés 15 Date d'inscription samedi 30 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
28 févr. 2010 à 18:54
Mercis...Plus rien ne s'envoie au client =,c
0
MrClock Messages postés 15 Date d'inscription samedi 30 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
5 mars 2010 à 19:54
[^^sad2][^^sad2]
0
Rejoignez-nous