Magic Packet [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
-
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
-
Bonjour,
Je recherche des information sur le Magic Packet ( pour allumer a distance les pc compatible a partir de leur adresse mac )

Je sais que plein de logiciel permette de faire sa mais j'aimerais crée le mien pour ajouter plusieurs fonctionnalité que je n'est pas pas trouver dans ce déjà crée.

J'ai chercher de la documentation mais je n'est malheureusement rien trouver.

Donc deux question essentiel a laquel je n'est pu trouver des réponse:

1) Comment faire pour envoyer un paquet a un ordinateur qui na pas encore d'adresse ip attribuer ( donc via l'adresse mac )?

2) Daprés une source en PHP que j'ai trouver il faudrait envoyer 255.255.255.255.255 mais je trouve cela un peut simple est-ce bien cela?

Merci d'avance

jérémy

4 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Si je ne me trompe pas, tu dois balancer 6 fois 0xFF puis 16 fois l'adresse MAC (ça te fera un total de 102 octets) sur le port 7 ou 9 en UDP.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
C'est bien ça, tu broadcast sur le reseau local, et la carte à qui le paquet est destiné se reconnaitra en fonction de l'adresse mac qui est dedant.
Pour le protocol et le port, ça n'a pas d'importance.
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011

Merci beaucoup , je vais tester sa.

je dois balancer 6 fois 0xFF puis 16 fois l'adresse MAC mais dans le méme paket ou 1 par 1?

jérémy
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011

Je viens de crée l'application malheureusement je viens de comprendre pourquoi cela ne marche pas.
Cette fonction ne marche pas avec les livebox, je mettrer la source quand j'aurai trouver un autre routeur pour faire les test.


jérémy