Magic Packet

Résolu
jerem3000 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2011 - 28 févr. 2010 à 14:14
jerem3000 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2011 - 1 mars 2010 à 03:09
Bonjour,
Je recherche des information sur le Magic Packet ( pour allumer a distance les pc compatible a partir de leur adresse mac )

Je sais que plein de logiciel permette de faire sa mais j'aimerais crée le mien pour ajouter plusieurs fonctionnalité que je n'est pas pas trouver dans ce déjà crée.

J'ai chercher de la documentation mais je n'est malheureusement rien trouver.

Donc deux question essentiel a laquel je n'est pu trouver des réponse:

1) Comment faire pour envoyer un paquet a un ordinateur qui na pas encore d'adresse ip attribuer ( donc via l'adresse mac )?

2) Daprés une source en PHP que j'ai trouver il faudrait envoyer 255.255.255.255.255 mais je trouve cela un peut simple est-ce bien cela?

Merci d'avance

jérémy

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 févr. 2010 à 17:03
Si je ne me trompe pas, tu dois balancer 6 fois 0xFF puis 16 fois l'adresse MAC (ça te fera un total de 102 octets) sur le port 7 ou 9 en UDP.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
28 févr. 2010 à 17:22
C'est bien ça, tu broadcast sur le reseau local, et la carte à qui le paquet est destiné se reconnaitra en fonction de l'adresse mac qui est dedant.
Pour le protocol et le port, ça n'a pas d'importance.
3
jerem3000 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2011
28 févr. 2010 à 20:17
Merci beaucoup , je vais tester sa.

je dois balancer 6 fois 0xFF puis 16 fois l'adresse MAC mais dans le méme paket ou 1 par 1?

jérémy
0
jerem3000 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2011
1 mars 2010 à 03:09
Je viens de crée l'application malheureusement je viens de comprendre pourquoi cela ne marche pas.
Cette fonction ne marche pas avec les livebox, je mettrer la source quand j'aurai trouver un autre routeur pour faire les test.


jérémy
0
Rejoignez-nous