Acces concurrent a une base

lesaixol Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2004 - 12 août 2003 à 10:22
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 12 août 2003 à 20:51
Bonjour a tout le monde,
j'ai une applet qui va consulter régulièrement une base de données Access sur un serveur.
Pour cela, elle fait appel à une servlet sur le serveur qui consulte la base et envoie la réponse à l'applet.
Le problème est que cette application fonctionne bien quand une seule applet tourne, mais lorsque je lance trois ou quatre applet sur plusieurs postes avec une frequence de consultation de la base de 1 seconde, alors l'application fonctionne un certains temps (ca varie de quelques secondes à plusieurs minutes voire heures) puis une erreur java (une fenetre "java.exe access violation ...." apparait) et un dr watson apparaissent sur mon serveur (qui est un serveur Apache qui tourne sur un PC windows NT server)
Du coup, mon serveur plante et je suis donc obligé de le relancer si je veux a nouveau visualiser mes applets.
Il semblerait que l'erreur provienne d'accès conccurent à la base de données Access mais je n'en suis pas sur.
Si quelqu'un a déja eu ce type de problème ou a une idée, je le remercie d'avance....

Si ca peut vous aider voici quelques parties du fichier log qui ont été écrites par le Dr Watson.

Application exception occurred:
App: (pid=217)
When: 8/1/2003 @ 12:38:14.859
Exception number: c0000005 (access violation)

*----> System Information <----*
Number of Processors: 2
Processor Type: x86 Family 6 Model 7 Stepping 3
Windows Version: 4.0
Current Build: 1381
Service Pack: 6
Current Type: Multiprocessor Free

*----> Task List <----*
0 Idle.exe
2 System.exe
33 SMSS.exe
45 CSRSS.exe
47 WINLOGON.exe
53 SERVICES.exe
56 LSASS.exe
55 SPOOLSS.exe
87 CPQRCMC.exe
93 LLSSRV.exe
101 RPCSS.exe
99 TCPSVCS.exe
114 SNMP.exe
121 SYSDOWN.exe
125 PSTORES.exe
141 war-ftpd.exe
145 NDDEAGNT.exe
153 EXPLORER.exe
156 WarTrayIcon.exe
262 TASKMGR.exe
276 DDHELP.exe
316 Apache.exe
217 java.exe
302 Apache.exe
220 CMD.exe
238 java.exe
197 WORDPAD.exe
210 CMD.exe
227 CMD.exe
334 java.exe
138 DRWTSN32.exe
0 _Total.exe

(00400000 - 00405000)
(77f60000 - 77fbe000) dll\ntdll.dbg
(77dc0000 - 77dff000) dll\advapi32.dbg
(77f00000 - 77f5e000) dll\kernel32.dbg
(77e70000 - 77ec5000) dll\user32.dbg
(77ed0000 - 77efc000) dll\gdi32.dbg
(77e10000 - 77e67000) dll\rpcrt4.dbg
(78000000 - 78040000)
(503f0000 - 503f0000)
(77fd0000 - 77ffa000) dll\winmm.dbg
(50220000 - 50227000)
(50380000 - 5038d000)
(50250000 - 50267000)
(50390000 - 5039d000)
(77bf0000 - 77bf7000) dll\rpcltc1.dbg
(50330000 - 50338000)
(776d0000 - 776d8000) dll\wsock32.dbg
(776b0000 - 776c4000) dll\ws2_32.dbg
(776a0000 - 776a7000) dll\ws2help.dbg
(74ff0000 - 74ffe000) dll\rnr20.dbg
(77660000 - 7766f000) dll\msafd.dbg
(77690000 - 77699000) dll\wshtcpip.dbg
(50290000 - 5029a000)
(090b0000 - 090ec000) odbc32.DBG
(77aa0000 - 77b15000) COMCTL32.dbg
(77c40000 - 77d7c000) dll\shell32.dbg
(77d80000 - 77db2000) dll\comdlg32.dbg
(77a90000 - 77a9b000) dll\version.dbg
(779c0000 - 779c8000) dll\lz32.dbg
(090f0000 - 090f0000)
(0daf0000 - 0db2c000) ..\..\release\x86\odbcjt32.dll
(0db30000 - 0dc64000) msjet35.DBG
(77b20000 - 77bd7000) dll\ole32.dbg
(65340000 - 653d2000) oleaut32.dbg
(0dc70000 - 0dc8a000) odbccp32.DBG
(779d0000 - 779d0000)
(780a0000 - 780a0000)
(0fa30000 - 0fa38000) vbajet32.DBG
(095b0000 - 095c7000) ..\..\release\x86\odbctl32.dll
(095d0000 - 095de000) ..\..\release\x86\odbcji32.dll
(095e0000 - 095e9000) msjter35.DBG
(095f0000 - 09618000) msjint35.DBG
(0f9a0000 - 0fa00000) vbar332.DBG

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:011adf17=????????
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
0006f564 77661202 000002f8 000002c8 00000002 00000004 ntdll!NtWaitForSingleObject
0006f9cc 776bb101 000002c8 0006fa6c 0006fa7c 00000000 msafd!<nosymbols>
0006fa04 776bb08c 000002c8 0006fa6c 0006fa7c 00000000 ws2_32!WSAAccept
0006fa84 00a21990 00000000 0006faa4 00766d78 0006faac ws2_32!accept

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:09e4e8c7=????????
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
08d0fee4 77f04f37 00000104 000003e8 00000000 5042cff1 ntdll!NtWaitForSingleObject
08d0ff24 5044eded 00000001 000003e8 5047f5e4 00760570 kernel32!WaitForSingleObject

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:09e8e657=????????
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
08d4fc74 77f04f37 00000148 ffffffff 00000000 5042e6ed ntdll!NtWaitForSingleObject
08d4fcbc 5043c941 00000000 00000000 00000001 00764600 kernel32!WaitForSingleObject

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:09ece647=????????
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
08d8fc64 77f04f37 00000260 ffffffff 00000000 5042e6ed ntdll!NtWaitForSingleObject
08d8fcac 5043c941 00000000 00000000 00000001 00765950 kernel32!WaitForSingleObject

function: NtDelayExecution
77f67914 b827000000 mov eax,0x27
77f67919 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:0a06e913=????????
77f6791d cd2e int 2e
77f6791f c20800 ret 0x8
77f67922 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
08f2ff28 77f1cebe 0000000a 00000000 50430b84 0000000a ntdll!NtDelayExecution
08f2ff5c 50447890 007678b0 0000000a 00000000 00000000 kernel32!Sleep

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:0a0ae837=????????
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
08f6fe54 77f04f37 000000e4 ffffffff 00000000 5042d03c ntdll!NtWaitForSingleObject
08f6fe94 5042f921 00000000 ffffffff 00000000 00768ea0 kernel32!WaitForSingleObject

function: NtWaitForMultipleObjects
77f682c0 b8c4000000 mov eax,0xc4
77f682c5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:0a1ae63b=????????
77f682c9 cd2e int 2e
77f682cb c21400 ret 0x14
77f682ce 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
0906fc88 77f1cd76 00000001 0906fce0 00000000 00007530 ntdll!NtWaitForMultipleObjects
0906fca4 50430b4a 00000001 0906fce0 00000000 00007530 kernel32!WaitForMultipleObjects

function: NtWaitForMultipleObjects
77f682c0 b8c4000000 mov eax,0xc4
77f682c5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:0a2ce663=????????
77f682c9 cd2e int 2e
77f682cb c21400 ret 0x14
77f682ce 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
0918fcb0 77f1cd76 00000001 0918fd08 00000000 00007530 ntdll!NtWaitForMultipleObjects
0918fccc 50430b4a 00000001 0918fd08 00000000 00007530 kernel32!WaitForMultipleObjects

function: NtSetEvent
77f6806c b89d000000 mov eax,0x9d
77f68071 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:0e8ce8b3=????????
77f68075 cd2e int 2e
77f68077 c20800 ret 0x8
77f6807a 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
0d8d9f08 817c07ff 0e444848 00000000 0db45b1f 00000000 ntdll!NtSetEvent

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:0e90e8e3=00000000
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
0d7cff4c 77f67586 09592dc0 0db44579 09592dc0 0d7cffec ntdll!NtWaitForSingleObject
00000180 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 ntdll!RtlEnterCriticalSection

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:0e94e8e3=????????
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
0d80ff4c 77f67586 09592dc0 0db44579 09592dc0 0d80ffec ntdll!NtWaitForSingleObject
00000180 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 ntdll!RtlEnterCriticalSection

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:1307e403=????????
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
11f3fa6c 77f67586 0db22da0 0daf7de1 0db22da0 08b5f7cc ntdll!NtWaitForSingleObject
11f3000a 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 ntdll!RtlEnterCriticalSection

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:130be3d3=????????
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
11f7fa3c 77f67586 0db22da0 0daf7de1 0db22da0 08b5f578 ntdll!NtWaitForSingleObject
11f70001 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 ntdll!RtlEnterCriticalSection

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:130fe38b=????????
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
11fbf9f4 77f67586 0db22da0 0db06f67 0db22da0 007c2d7c ntdll!NtWaitForSingleObject
007c2d7c 0daf2ea0 0db05b50 0db0aa50 0db06020 0daf8700 ntdll!RtlEnterCriticalSection

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
007e0000 00000000 ffffffff 00000091 00000002 007c05b0 msjet35!Ordinal504
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 !<nosymbols>

function: NtWaitForSingleObject
77f682d0 b8c5000000 mov eax,0xc5
77f682d5 8d542404 lea edx,[esp+0x4] ss:1317e593=????????
77f682d9 cd2e int 2e
77f682db c20c00 ret 0xc
77f682de 8bc0 mov eax,eax

*----> Stack Back Trace <----*

FramePtr ReturnAd Param#1 Param#2 Param#3 Param#4 Function Name
1203fbb0 77f04f37 00000160 ffffffff 00000000 5042e4d3 ntdll!NtWaitForSingleObject
1203fbe0 5043c84f 007eb4d0 06bd0ab0 1203fc3c 1203fc14 kernel32!WaitForSingleObject

1 réponse

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
12 août 2003 à 20:51
c'est quoi la vitesse de ton serveur ??? puisque c,est normal que ton serveur puisse pas faire 2 requête en même temps et s'il en reçoi trop, il fini par être overfloo
0
Rejoignez-nous