Probléme d'utlisation d'une base de donnée access avec c#

sohaibradi Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 28 févr. 2010 à 04:08
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 1 mars 2010 à 10:03
~Bonjour
j'ai créer une application qui permet d'extrére des donnée d'une base de donnée access est les afficher dans un txtbox,mon probléme qu'on je clic sur la bouton Send le programme génére une exeption de type:
Une exception non gérée du type 'System.Data.Odbc.OdbcException' s'est produite dans System.Data.dll

Informations supplémentaires : ERROR [07002] [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu.

voici le code de la boutton send :
private void btnSendSMS_Click(object sender, EventArgs e)
        {


            //id de la courbe à afficher
            int id_mat = 2;
            //requete à exécuter (ici, nous récupérons les dates et valeurs des mesures de la courbe 5
            //vous pouvez bien évidemment modifier cette requête
            string requete = "SELECT nom_etudiant,nom_matier,not_matier FROM matier_note WHERE id_etudiant=" + id_mat ;
            //création de la connection
            OdbcConnection connection = new OdbcConnection();
            //chaine de connection (du type "DSN=monDSN)
            string chaineDeConnection = "DSN=baseTest";
            //affectation de la chaine de connection à la connection
            connection.ConnectionString = chaineDeConnection;
            //ouverture de la connection
            connection.Open();
            //création du DataSet
            DataSet data = new DataSet();
            //création du OdbcDataAdapter
            OdbcDataAdapter adapter = new OdbcDataAdapter(requete, connection);
            //remplissage du DataSet avec les résultats de la requête
             adapter.Fill(data);

            //on déclare maTable comme étant la première table du DataSet (celle qui nous interesse)
            DataTable maTable = data.Tables[0];
            //on affiche l'ID de la courbe concernée (\r\n pour sauter une ligne)
            txtMessage.Text = "Num etudiant: " + id_mat + "\r\n";
            foreach (DataRow row in maTable.Rows)
            {

                //et on affiche dans  la textBox la date et la valeur de chaque mesure de la courbe
                txtMessage.Text += "Nom : " + row[0] + "   *Nom matier : " + row[1] +"*Note matier:"+row[2] +"\r\n";
            }
 


            
            
            
            //.............................................. Send SMS ....................................................
            try
            {

                if (objclsSMS.sendMsg(this.port, this.txtSIM.Text, txtMessage.Text))
                {
                    MessageBox.Show("Message has sent successfully");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Failed to send message");
                }
                
            }
            catch (Exception ex)
            {
                ErrorLog(ex.Message);
            }
        }

Merci infiniment pour votre aide

1 réponse

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
1 mars 2010 à 10:03
Salut

1) Merci de faire attention à l'orthographe

2) Indique la ligne à laquelle ton erreur est générée s'il te plaît.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
Rejoignez-nous