Pause

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005
-
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
-
Comment fait-on pour faire simplement une pause de quelques secondes (sans nésessiter de presser une touche où quoi que ces soit d'autre. Je sais que les threads ont rapports avec ça mais je me demandais s'il étais possible de faire sans ?

|-Peter
-|

5 réponses

Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
oui, tu peut faire des timer

private java.util.Timer myTimer; //Timer qui lance les tâches
private MyTimerTask theTask; //La tâche qui affiche les messages

//Initialise les tâches et le timer
theTask = new MyTimerTask(this);
myTimer = new java.util.Timer();
myTimer.schedule(theTask,10000,10000);

//La tâche consiste à faire incrémenter un integer à tous les secondes
myTimer.scheduleAtFixedRate(new TimerTask(){
private int currentSec = 0;
public void run(){
currentSec++;
currentSec = currentSec % 10;
secondsDisplay.setText(Integer.toString(currentSec));
}
},0,1000);
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005

Je m'excuse mais y me fait un paquet d'erreur...

Class TimerTask not found
Class MyTimerTask not found
Class java.util.Timer not found
Method schedule(TimerTask, int, int) not found in javax.wing.timer
Class TimerTask not found

Merci quand même :sad)

|-Peter
-|
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
en partant il trouve pas les 2 première class, cherche un peu pour les trouver, elle devrait être là

tiens voici la page du site de java qui va te donner toute les exemple que tu as de besoin

http://wireless.java.sun.com/midp/ttips/timers/

ou

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/misc/timer.html
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2017

Salut
J'aimerais également faire une pause sans intervention de l'utilisateur. Est-ce que t'aurais réussi à résoudre ton pb ???
merciiiiii

La marmotte :shy)
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011

salut,
je commence déjà par une précision à propos de :
myTimer = new java.util.Timer();
myTimer.schedule(theTask,10000,10000);



SI theTask est une instance de classe du type timertask, faut faire gaffe avec le constructeur de la classe, il se peut (comme je travaille sur un module programmable un peu spécial) que le constructeur ne soit pas executé lorsqu'on instancie theTask. voila c'est à vérifier pour les java sur PC.

Sinon pour faire une pause dans une endroit quelconque d'un programme:

try{Thread.sleep(10);
     }catch (InterruptedException ie) {// traitement de l'exeption}
 


la valeur 10 correspond à une durée ( des ms je crois).
Ensuite il faut un bloc try/catch au cas ou il y aurait un prob avec l'instruction sleep. Si y a un probleme, la partie "traitement de l'exeption' est éxécutée.

Signé: Egalon qui comprend difficilement