Problème de lenteur d'execution

samynaima Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2010 - 27 févr. 2010 à 03:55
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 27 févr. 2010 à 17:49
Bonsoir tous le monde
Voila je travaille avec un logiciel de gestion commerciale conçu avec delphi, j'ai recontré un problème qui consiste que l'execution des bons et leurs validation deviens d plus en plus lent. il m'arrive d'attendre un bon moment pour etre validé.
Je ne sais pas d'ou vient cette lenteur d'execution, Si quelqu'un peut m'orienté ou m'expliquer le problème je lui serais reconnaissant
merci

2 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
27 févr. 2010 à 08:54
Salut,
peux-tu faire des tests sur ton code pour savoir sur quelles lignes de code exactement l'application bloque, et envoyer le code pour qu'on puisse y jeter un coup d'oeil ? Parce que là on joue aux devinettes sinon

Cordialement, Bacterius !
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
27 févr. 2010 à 17:49
Salut,

Tu peux par exemple utiliser une fonction qui écrit dans un fichier ou dans une console des logs datées.
Ensuite tu met en place l'appelle à cette fonction un peu partout dans ton programme.
Tu fais tourner et tu analyse les logs.

Ce genre de code :

var
  Form1: TForm1;
  nBeginning: Cardinal = 0;

implementation

{$R *.dfm}
procedure Log(lpMsg: String);
begin
  if nBeginning = 0 then
    nBeginning:= GetTickCount;
  Form1.Memo1.Lines.Add(IntToStr(GetTickCount - nBeginning) + ' : ' + lpMsg);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Log('Avant le sleep');
  Sleep(100);
  Log('Après le sleep');
end;
0
Rejoignez-nous