La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Dernière intervention
8 mars 2010
- - Dernière réponse : cs_yassou123
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Dernière intervention
8 mars 2010
- 26 févr. 2010 à 21:02
salut' j'ai un tout petit problème et malheureusement j'ai pas réussi à trouver la solution! Voila tout d'abord le code
qui cause le message d'erreur "la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet" au niveau de la
première ligne :
  if (lstCategorie.SelectedValue.ToString().Length < 2)
            {
                txtIdentifiant.Text = "0" + lstCategorie.SelectedValue.ToString();
            }

lstcategorie est une combobox et txtIdentifiant est un champs text!
Merci de vouloir m'aider!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Dernière intervention
8 mars 2010
3
Merci
Je crois que j'ai trouver une solution, en fait je suis pas convaincu
mais ça marche!!

 if ((""+lstCategorie.SelectedValue).ToString().Length < 2)
            {
                txtIdentifiant.Text = "0" + (""+lstCategorie.SelectedValue).ToString();
            }

Merci pour tous!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_yassou123
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Salut,
Probablement que SelectedValue est null.
Vérifie que ce ne soit pas le cas avant de faire un ToString() dessus... (mode debug)



[hr]
-Site personnel-
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Dernière intervention
8 mars 2010
0
Merci
Merci pour ta réponse, il y a une autre chose est que le message d'erreur apparait
seulement lorsque je ferme la form!
Commenter la réponse de cs_yassou123
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Dans quelle procédure as-tu mis ce code ???


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Dernière intervention
8 mars 2010
0
Merci
SelectedValue n'est pas null!!
en fait j'en ai rien à faire avec toString(), le l'ai ajouter seulement pour pouvoir
récupérer la longueur de selectedValue de la combobox! est ce qu'il y a une méthode qui
me permet de contourner ce problème?
Commenter la réponse de cs_yassou123
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Dernière intervention
8 mars 2010
0
Merci
Slt casy
Voila la procédure
 private void lstCategorie_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
Commenter la réponse de cs_yassou123
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
SelectedValue n'est apparemment pas une propriété directe de la combobox, ça semble plutôt être une propriété de la liste que la combo ouvre.

Dans le cas présent, c'est plutôt soit SelectedItem, soit Text qu'il faut utiliser.

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Dernière intervention
8 mars 2010
0
Merci
je m'intéresse plutôt à la valeur de la combobox mais pas au texte affiché!
Commenter la réponse de cs_yassou123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.