La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet

Résolu
cs_yassou123 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010 - 26 févr. 2010 à 20:13
cs_yassou123 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010 - 26 févr. 2010 à 21:02
salut' j'ai un tout petit problème et malheureusement j'ai pas réussi à trouver la solution! Voila tout d'abord le code
qui cause le message d'erreur "la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet" au niveau de la
première ligne :
  if (lstCategorie.SelectedValue.ToString().Length < 2)
            {
                txtIdentifiant.Text = "0" + lstCategorie.SelectedValue.ToString();
            }

lstcategorie est une combobox et txtIdentifiant est un champs text!
Merci de vouloir m'aider!

8 réponses

cs_yassou123 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010
26 févr. 2010 à 20:49
Je crois que j'ai trouver une solution, en fait je suis pas convaincu
mais ça marche!!

 if ((""+lstCategorie.SelectedValue).ToString().Length < 2)
            {
                txtIdentifiant.Text = "0" + (""+lstCategorie.SelectedValue).ToString();
            }

Merci pour tous!!
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 59
26 févr. 2010 à 20:17
Salut,
Probablement que SelectedValue est null.
Vérifie que ce ne soit pas le cas avant de faire un ToString() dessus... (mode debug)



[hr]
-Site personnel-
-Blog-
0
cs_yassou123 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010
26 févr. 2010 à 20:24
Merci pour ta réponse, il y a une autre chose est que le message d'erreur apparait
seulement lorsque je ferme la form!
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
26 févr. 2010 à 20:27
Dans quelle procédure as-tu mis ce code ???


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yassou123 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010
26 févr. 2010 à 20:30
SelectedValue n'est pas null!!
en fait j'en ai rien à faire avec toString(), le l'ai ajouter seulement pour pouvoir
récupérer la longueur de selectedValue de la combobox! est ce qu'il y a une méthode qui
me permet de contourner ce problème?
0
cs_yassou123 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010
26 févr. 2010 à 20:31
Slt casy
Voila la procédure
 private void lstCategorie_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
26 févr. 2010 à 20:53
SelectedValue n'est apparemment pas une propriété directe de la combobox, ça semble plutôt être une propriété de la liste que la combo ouvre.

Dans le cas présent, c'est plutôt soit SelectedItem, soit Text qu'il faut utiliser.

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
cs_yassou123 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010
26 févr. 2010 à 21:02
je m'intéresse plutôt à la valeur de la combobox mais pas au texte affiché!
0