[déplacé VB6 -> VBA] plage de cellules

pochelu Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 26 févr. 2010 à 16:01
pochelu Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 26 févr. 2010 à 17:00
Bonjour,

J'utilise une fonction sous vba, qui va faire un certain nombre de calculs pour remplir mes tableaux.

Je passe en paramètre une plage de cellules (nommée plage) dans la fonction. Je souhaite utiliser au sein de ma fonction la cellule(i,j) sans utiliser les colonnes et lignes de ma feuille excel. Car je souhaite utiliser cette fonction dans d'autres feuilles et d'autres classeurs.

J'ai donc besoin de votre aide pour dire "je veux la cellule (i,j) de la plage".

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
26 févr. 2010 à 16:44
Salut,

Set MaPlage = ActiveSheet.Range("F8:X69")
Maplage.Cells(1,1).Value 'Renvoi la valeur de la cellule en haut a gauche de Maplage soit la valeur de "F8"


A+
0
pochelu Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
26 févr. 2010 à 17:00
Merci!!!!
J'avais presque la même formule, je mettais
MaPlage = ActiveSheet.Range("F8:X69").Select

mais ça marchait pas...
Merci encore!
0
Rejoignez-nous