Petite question ?

Passboss87 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2010 - 26 févr. 2010 à 00:31
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 26 févr. 2010 à 01:13
voila je suis nouveau en java et j'aimerais savoir s'il est possible de passer un jpanel en paramètre d'une méthode ?
car en fait je charge mon image dans une class en utilisant un jpanel, et ensuite je transmet ce jpanel a la classe main qui doit l'afficher.

3 réponses

Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
26 févr. 2010 à 00:42
Oui ça ne pose pas de problème, tout objet peut être passé en paramètre d'une méthode. De même qu'il est possible de le renvoyer avec le return.
0
Passboss87 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2010
26 févr. 2010 à 01:08
D'accord ben c'est ce que je fais mais quand j'essaie de l'afficher, il me sort un panel tout blanc dans ma fenetre, j'ai tout essayé mais je n'arrive pas a afficher mon image ...
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
26 févr. 2010 à 01:13
Tu pourrais envoyer le code?
Sinon ceci fonctionne
public void createPanel(JPanel panel) {
panel.add(new JLabel("test"));
}

Dans une autre methode:
JFrame frame = new JFrame();
JPanel panel = new JPanel();
createPanel(panel);
frame.add(panel);
frame.pack();
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setVisible(true);
0
Rejoignez-nous