Extraire des donnes d'un fichier excel par VB6

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
-
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014
-
bonjours ,
mon projet est de cree un interface par vb6 , dont lequele je peut charger un fichier excel "la ou il se trouve(par un bouton donlowad)" et de faire des operation sur ces donnes ,mon probleme c que je suis debutant et je ne connait pas comment faire pour programmer ce bouton donlowad.
svp aide moi .

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Si tu as appelé ton bouton Download, c'est que ton fichier ne doit pas être en local.
Dis nous sur quoi il se trouve.

Si c'est sur internet, il te faudra charger le fichier, le modifier localement puis l'Uploader au même endroit sur le net.
Si c'est en local (ou sur un serveur du réseau), il te suffit de mettre en application les multiples exemples existant parmi les codes VB6 qui parlent de Excel, suffit de chercher.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
PS : Pour le Download, suffit de taper Download dans la recherche pour avoir des exemples.
Ces exemples seront peut-être pour d'autres types de fichier, mais peu importe.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010

MERCI MR JACK DE ME REPONDRE il s'agit d'un fichier excel sur le local (sur le disque D: par exp) ,ce fichier contiente 5 feuilles excel ,ces feilles sont des tableux contient des numeros.
qlq svp a un programme de vb6 comme celuis la ?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Je me répète :
Oui, on a ce genre de programme : Il te suffit de taper EXCEL dans la recherche des Codes (sauf .Net)
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014

Si j'ai bien compris, tu dois d'abord aller chercher le fichier:
Ajoute 1 Drivelistbox (name : Drive1), 1 DirlistBox (name : dir1), 1 Filelistbox (name : File1) sur ta form
Puis dans le buton dowload :
Drive1.Drive = "C:"
Dir1.Path = "C:\Toto"
File1.Path = Dir1.Path

Puis on obtient le nom du fichier selectionné :
Dim Fic
Fic = File1.Path + "" + File1.List(File1.ListIndex)
Puis appeler Excel :
If Wxls Is Nothing Then
Set Wxls = CreateObject("Excel.Application")
Else
Wxls.Workbooks.Close
Wxls.Quit
Set Wxls = Nothing
Set Wxls = CreateObject("Excel.Application")
End If
Wxls.Visible = True
Set Wclasseur = Wxls.Workbooks.Open(Fic)

bon courage