Extraire des donnes d'un fichier excel par VB6

aliboharb Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 25 févr. 2010 à 18:29
cs_viviane44 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014 - 26 févr. 2010 à 14:55
bonjours ,
mon projet est de cree un interface par vb6 , dont lequele je peut charger un fichier excel "la ou il se trouve(par un bouton donlowad)" et de faire des operation sur ces donnes ,mon probleme c que je suis debutant et je ne connait pas comment faire pour programmer ce bouton donlowad.
svp aide moi .

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 févr. 2010 à 18:52
Salut
Si tu as appelé ton bouton Download, c'est que ton fichier ne doit pas être en local.
Dis nous sur quoi il se trouve.

Si c'est sur internet, il te faudra charger le fichier, le modifier localement puis l'Uploader au même endroit sur le net.
Si c'est en local (ou sur un serveur du réseau), il te suffit de mettre en application les multiples exemples existant parmi les codes VB6 qui parlent de Excel, suffit de chercher.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 févr. 2010 à 18:54
PS : Pour le Download, suffit de taper Download dans la recherche pour avoir des exemples.
Ces exemples seront peut-être pour d'autres types de fichier, mais peu importe.
0
aliboharb Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
25 févr. 2010 à 23:14
MERCI MR JACK DE ME REPONDRE il s'agit d'un fichier excel sur le local (sur le disque D: par exp) ,ce fichier contiente 5 feuilles excel ,ces feilles sont des tableux contient des numeros.
qlq svp a un programme de vb6 comme celuis la ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 févr. 2010 à 11:52
Je me répète :
Oui, on a ce genre de programme : Il te suffit de taper EXCEL dans la recherche des Codes (sauf .Net)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_viviane44 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
26 févr. 2010 à 14:55
Si j'ai bien compris, tu dois d'abord aller chercher le fichier:
Ajoute 1 Drivelistbox (name : Drive1), 1 DirlistBox (name : dir1), 1 Filelistbox (name : File1) sur ta form
Puis dans le buton dowload :
Drive1.Drive = "C:"
Dir1.Path = "C:\Toto"
File1.Path = Dir1.Path

Puis on obtient le nom du fichier selectionné :
Dim Fic
Fic = File1.Path + "" + File1.List(File1.ListIndex)
Puis appeler Excel :
If Wxls Is Nothing Then
Set Wxls = CreateObject("Excel.Application")
Else
Wxls.Workbooks.Close
Wxls.Quit
Set Wxls = Nothing
Set Wxls = CreateObject("Excel.Application")
End If
Wxls.Visible = True
Set Wclasseur = Wxls.Workbooks.Open(Fic)

bon courage
0
Rejoignez-nous