Importer base avec mysql commande

Résolu
cs_lylya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 25 févr. 2010 à 15:37
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 2 mars 2010 à 20:13
Bonjour.
j'insiste peut etre mais j'ai besoin d'une reponse donc si vous avez une idée svp ça serait super :):).
bref voila je voudrais imporer un fichier .sql dans mysql j'utilise la commande mysql -u root -p pass -D base < fichier.sql.
ça me renvoie you have an error in your sql syntax :s:s.
si vous avez une idée.

11 réponses

cs_lylya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
2 mars 2010 à 12:46
c'est bon j'ai trouvé :):).
au c'etait une petite faute de frappe :s:s.
ça m'a rendu folle, mais bon ça arrive.
merci a tous
3
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 févr. 2010 à 19:29
Salut,

Inutile de poster tous tes messages en double ...

you have an error in your sql syntax

=> vous avez une erreur de syntaxe SQL ...

Tu es certaine d'avoir posté l'intégralité de l'erreur reportée ?


Kohntark -
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
26 févr. 2010 à 01:33
Bonjour,

Si MySql te dit que tu as une erreur de syntaxe le problème ne se situe probablement pas au noveau de la commande mais au niveau des requêtes dans le fichier.


Grrrrrrrrrrr
0
cs_lylya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
26 févr. 2010 à 09:55
l'erreur check the manual that corresponds to your mysql server version for the right sytax to use near
j'ai compris ce que ça voulait dire mais pas comment la reparer :s:s:s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lylya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
26 févr. 2010 à 10:09
PS: dsl pour les messages en double, je suis nouvelle ici et je croyais que si j'expliqué plus j'aurais plus de réponse :):).
Merci.
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
26 févr. 2010 à 14:06
Bonjour,

Pour corriger ton erreur tu dois corriger les requêtes qui sont dans ton fichier.

Soit il y a des caractères en trop dans ton fichier (autre chose que des commentaires ou des requêtes), soit au moins une des requêtes est mal écrite. Difficile de t'aider sans savoir ce qu'il y a dans le fichier.

Ce que tu peux éventuellement faire c'est découper ton fichier en plusieurs fichiers plus petits (en prenant garde de pas couper une requête en plein milieu).

Ça t'aidera à trouver ou est l'erreur.


Grrrrrrrrrrr
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
26 févr. 2010 à 18:15
the right sytax to use near

Ca progresse mais à mon avis il manque quelque chose ... ce quelque chose te donnera l'indication de l'endroit où se trouve l'erreur.

Je répète donc :
Tu es certaine d'avoir posté l'intégralité de l'erreur reportée ?


Kohntark -
0
cs_lylya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
2 mars 2010 à 11:22
Bon au fait je fesais un truc de travers :s:s.
Bon la commande c'est plutot mysqldump -h localhost -u root -pblabla blabla< blabla.sql .
je me suis positionnée sur le repertoire qui contient le mysqldump.exe et j'ai tapé cette commande mais ça me donne accés refusé.
ça peut etre du à quoi.
peut etre que mes questions sont pas trés intelligentes mais je tiens a préciser que je suis nouvelle :s:s.
Merci d'avance.
0
cs_lylya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
2 mars 2010 à 11:36
la commande que je viens d'ecrire est celle de l'export mais bon ça change pas grand chose ça me fait quand méme accés refusé
0
cs_lylya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
2 mars 2010 à 12:28
Re.
j'ai changé la commande et mtn le message d'erreur c'est erreur 1062 duplicate entry'1' for key 1.
si j'ai bien compris j'ai utilisée 2 fois la clef primaire,
Bon au risque de passer pour une igniorante le fichier .sql que j'ai ne contient que des INSERT INTO .
le fichier est troooooooooooooooooop long pour pouvoir tout voir.
avez vous une idée merci
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
2 mars 2010 à 20:13
Bonjour,

pense à marquer le message comme résolu et bon courage pour la suite.


Grrrrrrrrrrr
0
Rejoignez-nous