Importer base avec mysql commande

Résolu
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
-
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Bonjour.
j'insiste peut etre mais j'ai besoin d'une reponse donc si vous avez une idée svp ça serait super :):).
bref voila je voudrais imporer un fichier .sql dans mysql j'utilise la commande mysql -u root -p pass -D base < fichier.sql.
ça me renvoie you have an error in your sql syntax :s:s.
si vous avez une idée.

11 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

c'est bon j'ai trouvé :):).
au c'etait une petite faute de frappe :s:s.
ça m'a rendu folle, mais bon ça arrive.
merci a tous
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Inutile de poster tous tes messages en double ...

you have an error in your sql syntax

=> vous avez une erreur de syntaxe SQL ...

Tu es certaine d'avoir posté l'intégralité de l'erreur reportée ?


Kohntark -
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Bonjour,

Si MySql te dit que tu as une erreur de syntaxe le problème ne se situe probablement pas au noveau de la commande mais au niveau des requêtes dans le fichier.


Grrrrrrrrrrr
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

l'erreur check the manual that corresponds to your mysql server version for the right sytax to use near
j'ai compris ce que ça voulait dire mais pas comment la reparer :s:s:s
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

PS: dsl pour les messages en double, je suis nouvelle ici et je croyais que si j'expliqué plus j'aurais plus de réponse :):).
Merci.
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Bonjour,

Pour corriger ton erreur tu dois corriger les requêtes qui sont dans ton fichier.

Soit il y a des caractères en trop dans ton fichier (autre chose que des commentaires ou des requêtes), soit au moins une des requêtes est mal écrite. Difficile de t'aider sans savoir ce qu'il y a dans le fichier.

Ce que tu peux éventuellement faire c'est découper ton fichier en plusieurs fichiers plus petits (en prenant garde de pas couper une requête en plein milieu).

Ça t'aidera à trouver ou est l'erreur.


Grrrrrrrrrrr
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
the right sytax to use near

Ca progresse mais à mon avis il manque quelque chose ... ce quelque chose te donnera l'indication de l'endroit où se trouve l'erreur.

Je répète donc :
Tu es certaine d'avoir posté l'intégralité de l'erreur reportée ?


Kohntark -
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

Bon au fait je fesais un truc de travers :s:s.
Bon la commande c'est plutot mysqldump -h localhost -u root -pblabla blabla< blabla.sql .
je me suis positionnée sur le repertoire qui contient le mysqldump.exe et j'ai tapé cette commande mais ça me donne accés refusé.
ça peut etre du à quoi.
peut etre que mes questions sont pas trés intelligentes mais je tiens a préciser que je suis nouvelle :s:s.
Merci d'avance.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

la commande que je viens d'ecrire est celle de l'export mais bon ça change pas grand chose ça me fait quand méme accés refusé
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

Re.
j'ai changé la commande et mtn le message d'erreur c'est erreur 1062 duplicate entry'1' for key 1.
si j'ai bien compris j'ai utilisée 2 fois la clef primaire,
Bon au risque de passer pour une igniorante le fichier .sql que j'ai ne contient que des INSERT INTO .
le fichier est troooooooooooooooooop long pour pouvoir tout voir.
avez vous une idée merci
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Bonjour,

pense à marquer le message comme résolu et bon courage pour la suite.


Grrrrrrrrrrr