Problémz pour appeler une class dans une autre form

nahalke Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 25 févr. 2010 à 13:41
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 25 févr. 2010 à 16:03
bonjour, j'ai un gros troue de mémoire , je vous explique, j'ai un formulaire classe, et dedans celui-ci une class à executer dans ma form1, le soucie, impossible de me souvenir comment l'executer dans ma form1 !

j'ai bien essayer cela :

Class1.Client.Procedure()

mais rien marche !

es_je oublier quelques choses ?

merci d'avance !!

8 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
25 févr. 2010 à 13:50
salut,

oui tu as oublié qqc, d'instancier ta class
(c'est un objet, pas un module ;))

dim C as new Class1
C.Client.Procedure() 


++
[hr]
0
nahalke Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
25 févr. 2010 à 14:23
alala je te remercie, je craint trop !
0
nahalke Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
25 févr. 2010 à 14:27
j'ai suivi ton principe mais je troyve toujour pas

Option Strict Off
Option Explicit On

Imports System

Public Class Authentification

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Me.Close()
        base.Close()


    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Rcl As New RepClass
        Rcl.RepClass.LogID.Procedure()

    End Sub

 

  
End Class
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
25 févr. 2010 à 14:46
à vue de nez

Rcl.RepClass.LogID.Procedure()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nahalke Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
25 févr. 2010 à 14:52
deja pensé mais, cela me le declare toujour indéfinie :s

merci de ton aide
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
25 févr. 2010 à 15:09
... on gagnera du temps si tu nous montres le code de la classe RepClass
0
nahalke Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
25 févr. 2010 à 15:47
le voici :
'Fonction de connexion a la bd:
Imports System.Data.OleDb
Imports System.Data


Friend Class LogId


    ' connexion a la bd:
    'object Connection:
    Dim ConnectLog As New System.Data.OleDb.OleDbConnection()
    Dim Label2 As String

    Public Sub Connection(ByVal NomDb As String)
        Try
            ConnectLog.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & NomDb
            ConnectLog.Open()
        Catch EreurConnect As Exception
            Authentification.Label2.Text = "Erreur de Connection"

        End Try
    End Sub
End Class
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
25 févr. 2010 à 16:03
donc

dim C as new LogId
C.Connection() 


il n'y a pas de MEMBRE "LogId"
la CLASS "LogId" ne contient pas de METHODE "Procedure()"
il n'y a pas de CLASS "RepClass"

et dernier point : une classe ne doit jamais faire référence en dur à une form ou un control non déclarée (qu'à une instance interne ou partagée)
donc ton CATCH est à revoir également
0