Comment déterminer avec VB6 le nom complet d'une clé USB

Résolu
aefhoog Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 25 févr. 2010 à 10:13
aefhoog Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 25 févr. 2010 à 16:02
Bonjour à vous,

Avec la fonction SetVolumeLabel Lib "kernel32.dll"il est facilde renommer une clé USB en F:[Exemples]
J'ai besoin maintenant de pouvoir lire son nom complet. Or avec les fonctions comme GetLogicalDriveStrings Lib "kernel32" je n'arrive qu'à avoir comme résultat "F:[]" pour la clé USB alors que pour les disques fixes ou CDROM j'obtiens bien leur nom complet, exemple : D:[Data]

Merci par avance aux âmes charitables et gentils génies qui arriveront à prendre sur leur temps pour m'éclairer !

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2010 à 14:17
salut,

fonctionne chez moi sans souci...

MsgBox GetVolumeName("G")
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-nom-attribue-lecteur-disque-cle-etc_863.aspx#2580

++
[hr]
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 févr. 2010 à 10:34
Bonjour,k
Utilise alors la fonction GetVolumeInformation de la même librierie...
Mais si ta clé n'a pas de nom, elle n'en pas ...


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
aefhoog Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
25 févr. 2010 à 13:00
Merci de te pancher sur mon problème.
Toutefois, j'avais déjà essayé avec le code fourni sur le site LIRE LE NUMERO DE SÉRIE D'UN DISQUE mais j'obtiens ni le numéro de série ni le nom complet du disque : USB ou fixe ! Et pourtant ma clé se nomme bien "Exemples" et je la vois correctement dans l'exploreur de Windows ! Bref c'est pas simple et merci des lumières que tout un chacun pourra bien m'apporter . Merci encore de ton aide.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 févr. 2010 à 13:34
Montre comment tu as utilisé la fonction dont je t'ai parlé

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aefhoog Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
25 févr. 2010 à 16:02
Merci bien à tous les deux de votre précieuse aide !
Dans la fonction SetVolumeLabel
Drive1.Drive, "Exemples" j'avais directement entré le lecteur via la variable Drive1.Drive sans avoir la moindre erreur alors que les autres fonctions "GET" nécessitent juste la lettre : Left$(Drive1.Drive, 1)

OK Méa coulpa et super vous deux pour le dépannage car vraiement je me disais que c'était illogique qu'on puisse changer le nom d'une clé USB sans pouvoir le lire !!!!

1000 Mercis !!!!
0
Rejoignez-nous