Raisonnement tableau de données, année, année n-1

Résolu
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010 - 25 févr. 2010 à 10:01
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010 - 25 févr. 2010 à 14:50
Bonjour a tous les CSistes.

Aujourd'hui, j'ai besoin d'aide, car je n'arrive pas à trouver le raisonnement qui me permet de réaliser un tableau...

Hier je cherchais à mettre des données dans un tableau, je m'étais trompé de variable. Aujourd'hui, je cherche à effectué la même chose pour l'année n-1.

Pour un meilleurs aperçu de ma demande, voici ma base...

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `exercice` (
`idex` int(5) NOT NULL auto_increment,
`moisex` varchar(50) NOT NULL,
`experiode` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`idex`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=25 ;

3 réponses

tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
25 févr. 2010 à 11:46
Ce que tu veux, c'est obtenir les valeurs de l'année précédente. Ton modèle de données ne le permet pas facilement, l'année étant dans le string.

Soit tu changes la table, soit tu fais un bidouillage avec substr(experiode, 0, 4) . (substr(experiode, 4) -1) en utilisant les méthodes du SGBD.
3
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
25 févr. 2010 à 11:50
Merci beaucoup encore une fois....

C'etait exactement le genre de reponse que j'attendais, le temps de préparer ma requete, et je poste la version finale
0
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
25 févr. 2010 à 14:50
Bon, comme promis...

Voici ma requete :

<? $peri1 = substr_replace("$peri", "2009", '4'); ?> <?php echo $peri1 ?>

Encore merci
0
Rejoignez-nous