TD

Résolu
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 24 févr. 2010 à 19:22
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 28 févr. 2010 à 20:18
Bonjour,

Voila, j'ai un td à faire en java sur l'héritage et sur le les classes abstraites. J'ai commencé à coder, mais, j'ai fait toutes les classes ( cf sujet) mais, d'aprés mon cours ce n'ait pas ça qu'il faut faire, mais, je séche. Pourriez vous m'aider à trouver la maniére de prendre le probléme ?

Merci beaucoup

J-Ph

Sujet : Héritage, Classe abstraite

Dans une entreprise, il existe plusieurs types d'employés.
· Les secrétaires : représentent le personnel administratif
· Les directeurs : représentent les directeurs
· Les chefs de projet : représentent les chefs de projet.
· Les développeurs : représentent les développeurs.
Chaque employé est caractérisé par un nom, un prénom, une adresse, une ville.
Un chef de projet est responsable d'un projet. Il peut être affecté à un autre projet.
Un secrétaire a un numéro de bureau.
Un développeur a un numéro d'équipe. Il peut aussi bien changer d'équipe.
Le directeur a un numéro de département.
Pour l'ensemble des employés, il sera possible de modifier leur nom et leur prénom ainsi
que leur adresse.

A l'exécution, nous souhaitons connaître le nombre total d'employés, et le détail pour
chaque département.



Directeur : Boisson Alain 4 rue de marseille à Paris
Departement:32
Directeur : Lievre Jeanne 4 rue de mars à Aix
Departement:45
Chef de Projet : Fare Theodore 4 rue du soleil à Bordeaux
Nom ProjetAXR
Chef de Projet : Chuf Leo 4 rue de la liberte à Bordeaux
Nom ProjetDEF
Developpeur : NTOF Cyril 3 rue Alsace à Levallois
Equipe:34
Developpeur : Goran Elsie 3 rue radio à St Germain
Equipe:23
Secretaire : Dem Melissande 3 rue dijon à Paris
Bureau numero:209
Secretaire : Dupond Julie 3 rue france à Paris
Bureau numero:21
Nombre d'employés : 8
Nombre de secrétaires : 2
Nombre de chef de Projet : 2
Nombre de Developpeur : 2
Nombre de Directeur : 2
***Modification Adresse****
Secretaire : Dupond Julie 13 rue FRANCE à Paris
Bureau numero:21
****Modification Identite****
Secretaire : DEME Melissande 3 rue dijon à Paris
Bureau numero:209
***Modification Equipe****
Developpeur : Goran Elsie 3 rue radio à St Germain
Equipe:34
***Modification Bureau****
Secretaire : DEME Melissande 3 rue dijon à Paris
Bureau numero:345

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 févr. 2010 à 22:09
Salut,

Classe abstraite personne
Membre : nom prenom adresse ville
Methodes : changerNom changerPrenom .....


Classe concretes : heritage de personne
1--> Directeur membre departement
2--> Chef de projet membre nom projet
methodes affecterUnProjet .....
3--> Developpeur membre Equipe
4--> Secretaire membre bureau numero

Pour le nombre il suffit d'utiliser des collections et compter combien d'elements dedans.

Bon dev
3
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
24 févr. 2010 à 22:25
merci, ça m'aide bcp. Si j'ai un pb, je te le dirais


J-Ph
0
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
27 févr. 2010 à 19:16
re,

J'ai un probléme de codage maintenant. J'ai compris qu'il fallait couper les différentes classes, mais par rapport au sujet, je ne vois pas comment faire pour faire afficher ce que le prof nous demande. Tu mets ça ou ? Peux tu me dire si déja, ce que j'ai fait est juste stp ?

Merci et si tu veux m'aider pour faire au moins la moitier du code, Je suis preneur!!!!




package Heritage;

public class personnes {

protected String nom;
protected String prénom;
protected String adresse;
protected int codepostal;
protected int numeros;


// Constructeurs

public personnes(String nom, String prénom, String adresse, int codepostal, int numeros) {
super();
this.nom = nom;
this.prénom = prénom;
this.adresse = adresse;
this.codepostal = codepostal;
this.numeros = numeros;
}

// Méthodes

public void changernom(){

System.out.println("Le nouveau nom est : ");
}

public void changerprenom(){

System.out.println(" Le nouveau prenom est : ");
}

public void changeradresse(){

System.out.println("La nouvelle adresse est : ");
}


}


package Heritage;

public abstract class personnesdirecteur {

abstract public void anumeros();


}


J-Ph
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 févr. 2010 à 20:18
Je ne comprends pas ce que tu veux?

Je crois qu'il faut relire tes cours ou prendre un tuto sur l'héritage.

On est pas la pour faire les exos.

Je trouve que mon premier message apporte un peu trop d'aide. Pour débuter le programme.

Bon courage et recherche.
0
Rejoignez-nous
A voir également