Ouverture des plans Excel sous VBA

breme1981 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 24 févr. 2010 à 19:21
breme1981 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 25 févr. 2010 à 11:30
Bonjour,

J'ai une petite question à soumettre aux experts de Visual Basic.

Je dois faire des opérations de trie dans une feuille excel qui nous sert pour la gestion matériel. Le matériel est classé par sous-famille au moyen de plan (sous excel Données> grouper et créer un plan). Pour connaître la dernière ligne des mes onglets j'utilise la formule suivante :
LigneFinD = ThisWorkbook.Sheets("Feuil" & NFeuil).Range("g65535").End(xlUp).Row

Qui marche très bien sauf dans le cas ou je masque une partie de mes données ...

Je ne peux pas enlever ces plans sous excel.

Existe-t-il une commande au un moyen de forcer l'ouverture des plans sous excel au début de ma macro et de la fermer une fois que mon trie de patate est terminé ?
Merci pour votre aide

3 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
25 févr. 2010 à 09:14
S'il s'agit de tout ouvrir ou fermer, le bout de code est le suivant :

Worksheets("Feuil1").Outline.ShowLevels RowLevels:=1

Le chiffre est le niveau que tu veux afficher : 1 va donc fermer tous les regroupements de lignes.

Par contre, pour n'afficher ou masquer qu'un niveau de plan parmi plusieurs définis, je ne sais pas.

Molenn
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
25 févr. 2010 à 09:19
Aah, tu peux peut être jouer avec la propriété OutlineLevel de ta plage Rows ou Columns

Molenn
0
breme1981 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
25 févr. 2010 à 11:30
Oui super ça marche !!!
Merci beaucoup pour ton aide
0
Rejoignez-nous