Lecture ligne à ligne d'un fichier

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2003
-
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
-
Bonjour à tous,

Je souhaiterai lire un fichier texte ligne à ligne. Je ne trouve pas de solution simple. Pouvez-vous m'aider ?

Abou.

1 réponse

Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
7
bonjour,

tu peux utiliser un fileinputstream pur recuperer les octets de ton fichier et ensuite construire une chaine a partir de ton tableau d octet
la classe stringtokenizer te permettra alors de decouper cette chaine par exmple selon les retours a la ligne \n
il te faut pour cela sauvegarder ton fichier texte au format unix (l editeur texte jfe fait ca tres bien) pour que les retours a la ligne soient enregister comme \n (format unix) ou alors il te faut connaitre la correspondance du retour a la ligne sous windows mais la je peux pas t aider je ne le sais pas

bonne continuation

benohite
:big)