Lecture ligne à ligne d'un fichier

cs_Abou Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2003 - 5 août 2003 à 11:35
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 5 août 2003 à 11:53
Bonjour à tous,

Je souhaiterai lire un fichier texte ligne à ligne. Je ne trouve pas de solution simple. Pouvez-vous m'aider ?

Abou.

1 réponse

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
5 août 2003 à 11:53
bonjour,

tu peux utiliser un fileinputstream pur recuperer les octets de ton fichier et ensuite construire une chaine a partir de ton tableau d octet
la classe stringtokenizer te permettra alors de decouper cette chaine par exmple selon les retours a la ligne \n
il te faut pour cela sauvegarder ton fichier texte au format unix (l editeur texte jfe fait ca tres bien) pour que les retours a la ligne soient enregister comme \n (format unix) ou alors il te faut connaitre la correspondance du retour a la ligne sous windows mais la je peux pas t aider je ne le sais pas

bonne continuation

benohite
:big)
0