[déplacé VB6->VBA] ListBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
J'ai une ListBox avec 8 Colonnes et je voudrais quande je clique sur une ligne récupérer dans des zones de texte différentes la valeur de la premiére colonne, de la troisième, quatrième , cinquième, sixième, septième et huitième colonne de cette même ligne . Est-ce possible et comment s'il vous plait ?
Tautie

8 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Ca y est ! En adaptant un petit peu j'ai réussi à ce que cela fonctionne.
Merci pour l'aide.

Private Sub listBox1_Click()
Li = ListBox1.ListIndex
TextBox1 = ListBox1.List(Li, 0) 'colonne1
TextBox2 = ListBox1.List(Li, 2) 'colonne3
End Sub

J'aurai certainement encore besoin de conseils pour faire le chemin inverse, c'est à dire renvoyer les valeurs de chaque TextBox qui auront changées sur la feuille et dans la ligne d'où elles sont tirées.

Donc, à bientot.
Tautie
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour,
Tes solonnes sont-elles réelles ou simplemet d'affichage ?
En d'autres termes, développes-tu sous VB6 (le présent thème ... et elles ne peuvent dans ce cas pas être des colonnes réelles) ou sous VBA (Excel, etc...) ?


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Je travaille sous Excel et VBA.


Tautie
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
D'où (on ne le ré^pètera jamais assez) la nécessité de poser une question dsans le thème correspondant à son outil de développement ! (tu travailles sous VBA et pas sous VB6)

Regarde ce que fait ceci (auto-exploicite)
Private Sub ComboBox1_Click()
 MsgBox ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)
End Sub

Ler 1 est ici la'index de la 2ème colonne (l'index de la 1ère étant 01)
Pour, par exempler, la 4ème colonne, remplace 1 par 3
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Excuse-moi pour le mauvais emplacement de ma question.
Et merci de m'avoir répondu si vite, ucfoutu, je vais essayer ce que tu me proposes et te tiens au courant.

Tautie
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Re-bonjour ucfoutu,
J'ai bien essayer d'adapter ce que tu me propose à mon problème, mais sans succés !
Je rappelle qu'au départ j'ai une "ListBox" constituée de 8 Colonnes et qu'en double-cliquant sur une ligne, je désirerais récupérer dans 6 "TextBox" Les valeurs respectives des 6 colonnes de la ligne sélectionnée.
(Je ne sais pas si je suis bien claire.)

Pour l'instant, j'ai fais cela pour la 1° TextBox (= TextNuméro), mais cela ne fonctionne pas la TextBox m'indique toujours le 1° Numéro de la liste même si je bouble-clique sur 7°. Pourquoi ?

Code Visual Basic :

Private Sub ListNom_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
NumNuméro = Range("Numéro").Value
With Sheets("code").Range("Numéro")
Set c = .Find(NumNuméro, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
TextNuméro = c.Value
End With
End Sub



Tautie
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
1) je ne vois pas où tu utilises ta liste, dans ton code !
2) j'estime t'avoir répondu avec précision (à moins que ta question soit finalement autre que celle posée !)

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Clique sur réponse acceptée dans la présente discussion, alors.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est