[déplacé VB6->VBA] ListBox

Résolu
tautie
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
- 24 févr. 2010 à 14:24
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 2 mars 2010 à 19:33
Bonjour,
J'ai une ListBox avec 8 Colonnes et je voudrais quande je clique sur une ligne récupérer dans des zones de texte différentes la valeur de la premiére colonne, de la troisième, quatrième , cinquième, sixième, septième et huitième colonne de cette même ligne . Est-ce possible et comment s'il vous plait ?
Tautie

8 réponses

tautie
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

2 mars 2010 à 18:37
Ca y est ! En adaptant un petit peu j'ai réussi à ce que cela fonctionne.
Merci pour l'aide.

Private Sub listBox1_Click()
Li = ListBox1.ListIndex
TextBox1 = ListBox1.List(Li, 0) 'colonne1
TextBox2 = ListBox1.List(Li, 2) 'colonne3
End Sub

J'aurai certainement encore besoin de conseils pour faire le chemin inverse, c'est à dire renvoyer les valeurs de chaque TextBox qui auront changées sur la feuille et dans la ligne d'où elles sont tirées.

Donc, à bientot.
Tautie
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
24 févr. 2010 à 14:27
Bonjour,
Tes solonnes sont-elles réelles ou simplemet d'affichage ?
En d'autres termes, développes-tu sous VB6 (le présent thème ... et elles ne peuvent dans ce cas pas être des colonnes réelles) ou sous VBA (Excel, etc...) ?


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
tautie
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

25 févr. 2010 à 10:36
Je travaille sous Excel et VBA.


Tautie
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
25 févr. 2010 à 10:50
D'où (on ne le ré^pètera jamais assez) la nécessité de poser une question dsans le thème correspondant à son outil de développement ! (tu travailles sous VBA et pas sous VB6)

Regarde ce que fait ceci (auto-exploicite)
Private Sub ComboBox1_Click()
 MsgBox ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)
End Sub

Ler 1 est ici la'index de la 2ème colonne (l'index de la 1ère étant 01)
Pour, par exempler, la 4ème colonne, remplace 1 par 3
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tautie
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

25 févr. 2010 à 14:11
Excuse-moi pour le mauvais emplacement de ma question.
Et merci de m'avoir répondu si vite, ucfoutu, je vais essayer ce que tu me proposes et te tiens au courant.

Tautie
0
tautie
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

27 févr. 2010 à 14:33
Re-bonjour ucfoutu,
J'ai bien essayer d'adapter ce que tu me propose à mon problème, mais sans succés !
Je rappelle qu'au départ j'ai une "ListBox" constituée de 8 Colonnes et qu'en double-cliquant sur une ligne, je désirerais récupérer dans 6 "TextBox" Les valeurs respectives des 6 colonnes de la ligne sélectionnée.
(Je ne sais pas si je suis bien claire.)

Pour l'instant, j'ai fais cela pour la 1° TextBox (= TextNuméro), mais cela ne fonctionne pas la TextBox m'indique toujours le 1° Numéro de la liste même si je bouble-clique sur 7°. Pourquoi ?

Code Visual Basic :

Private Sub ListNom_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
NumNuméro = Range("Numéro").Value
With Sheets("code").Range("Numéro")
Set c = .Find(NumNuméro, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
TextNuméro = c.Value
End With
End Sub



Tautie
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
27 févr. 2010 à 14:38
1) je ne vois pas où tu utilises ta liste, dans ton code !
2) j'estime t'avoir répondu avec précision (à moins que ta question soit finalement autre que celle posée !)

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
2 mars 2010 à 19:33
Clique sur réponse acceptée dans la présente discussion, alors.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0