Requete avec jointure et modification de l'affichage [Résolu]

cs_christuckers 75 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 26 mars 2010 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 11:33 - Dernière réponse : cs_christuckers 75 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 26 mars 2010 Dernière intervention
- 24 févr. 2010 à 16:53
Amis CSiste, bonjour.

J'ai un soucis avec une requete qui contient une jointure. Mon soucis est que aucune donnée ne s'affiche, et dans mon tableau, j'ai maitenant 2 cellules "toute blanche".

J'ai une table chiffre et une table periode.

Voici ma requete de jointure :

<? $query = "SELECT * FROM chiffre,exercice WHERE chiffre.moisex=exercice.moisex AND experiode = '%$peri%'";
$result = mysql_query($query) or die ("Lecture des demandes impossible user

");
$nb_result = mysql_num_rows($result);
while($row = mysql_fetch_array($result))

{
$idex= $row['idex'];
$moisex= $row['moisex'];
$experiode= $row['experiode'];
$idch= $row['idch'];
$productionch= $row['productionch'];
$cach= $row['cach'];
$mbch= $row['mbch'];
$nbdossierch= $row['nbdossierch'];
}
?>

A noter que je fais passer la variable peri par la methode GET...

Voici mon tableau :

<? $query = \"SELECT * FROM chiffre,exercice WHERE chiffre.moisex=exercice.moisex AND experiode = '%$peri%'\";
$result = mysql_query($query) or die (\"Lecture des demandes impossible user

\");
$nb_result = mysql_num_rows($result);
while($row = mysql_fetch_array($result))

{
$idex= $row['idex'];
$moisex= $row['moisex'];
$experiode= $row['experiode'];
$idch= $row['idch'];
$productionch= $row['productionch'];
$cach= $row['cach'];
$mbch= $row['mbch'];
$nbdossierch= $row['nbdossierch'];
}
?>
Intitulé,
<?=$peri?>,
,
,

----

- Production,
<?=$productionch?>,
,
,

----

- Chiffre d'affaires,
<?=$cach?>,
,
,

----

- Marge brute,
,
,
,

----

- Nombre de dossier,
,
,
,

----

- Taux marge brute


Aurais-je fais une erreur ?

Je vous remercie d'avance de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
tpoinsot 345 Messages postés mardi 1 juin 2004Date d'inscription 17 octobre 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 15:17
3
Merci
oui, car faut pas oublier le code :
<td class="contenutableau"> <?php echo '<<<'.$cach.'>>>'; ?> </td>

$cach doit être vide.

cellspacing="0" : mets plutôt 1 ou 2 et tu retrouveras tes bordures

thip

Merci tpoinsot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tpoinsot
tpoinsot 345 Messages postés mardi 1 juin 2004Date d'inscription 17 octobre 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 13:34
0
Merci
Bonjour,

Décris mieux l'erreur que tu constates stp.

Sinon, je vois :
1) experiode '%...' ce ne serait pas like au lieu de ?
2) while ( mysql_fetch_array() ) {...} tu n'as que le dernier enregistrement si tu ne mets pas l'affichage dans le bloc
3) simple remarque, "select *" n'est pas terrible, on préfère souvent la liste des champs utilisés.


thip
Commenter la réponse de tpoinsot
cs_christuckers 75 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 26 mars 2010 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 13:49
0
Merci
ok, merci de ta réponse.
pour le point n°1, effectivement, erreur d'etourderie, j'avais écris LIKE dans mon cahier ou je prépare les requetes...

2)je cherche au moins à tester l'affichage pour le moment, voir s'il peut m'afficher un enregistrement...

3° oui je sais que c'est pas terrible, mais c'est comme pour le 2...

En fait, il y a 2 choses que je ne comprends pas... Pourquoi dans mon tableau les bordures des cellules qui contiennent <?=$productionch?> et <?=$cach?> ne s'affichent plus, et pourquoi aucune donnée n'apparait.

En tout cas, merci pour tes pistes
Commenter la réponse de cs_christuckers
tpoinsot 345 Messages postés mardi 1 juin 2004Date d'inscription 17 octobre 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 14:11
0
Merci
Je ne vois pas. Peut-être dans la définition de contenutableau.

Pour le contenu, mets des caractères autour pour voir le résultat (afficher par exemple "<<<".$var.">>>") et essayer de mettre en évidence le problème.

thip
Commenter la réponse de tpoinsot
cs_christuckers 75 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 26 mars 2010 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 14:29
0
Merci
ok, voici le contenu de contenu tableau :

.contenutableau {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
color:#336699;
font-weight:900;
}

Voici mon tr :
<tr>
<td>- Chiffre d'affaires</td>
<td class="contenutableau">"<<<".$cach.">>>") </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>

maintenant en affichage, j'ai recuperé mes bordures dans la td cach.
Par contre, le contenu de la cellule est "<<<".$cach.">>>".

merci
Commenter la réponse de cs_christuckers
cs_christuckers 75 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 26 mars 2010 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 16:52
0
Merci
Merci beaucoup d'avoir pris ton temps avec moi...

En fait pas la tete s'il vous plait... Depuis ce matin, j'essayais de faire passer une variable qui se nomnait 1T2010... Alors que dans ma base il s'appelait 1T1S2010...

Encore une fois, je m'excuse de vous avoir fait perdre votre temps....
Commenter la réponse de cs_christuckers
cs_christuckers 75 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 26 mars 2010 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 16:53
0
Merci
Et pour info, voici ma requete finale...

<? $query = "SELECT * FROM chiffre,exercice WHERE chiffre.moisex=exercice.moisex AND experiode = '$peri' ";

$result = mysql_query($query) or die ("Lecture des demandes impossible jointure

");
$nb_result = mysql_num_rows($result);
while($row = mysql_fetch_array($result))
{ $productionch= $row['productionch'];
$cach= $row['cach'];
$mbch= $row['mbch'];
$nbdossierch= $row['nbdossierch'];
$moisex= $row['moisex'];
} ?>
Commenter la réponse de cs_christuckers

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.