Problème pour retenir choix d'une liste déroulante [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
- - Dernière réponse : cs_stefde10
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
- 9 mars 2010 à 23:35
Bonjour,

Quand j'écris un article dans une catégorie (choisie via une liste déroulante) et que je souhaite éditer l'article après, je n'arrive pas à positionner par défaut la liste déroulante sur la catégorie actuelle au lieu de la première.

Voici comment je fais :
function selection($id_cate)
{
$req mysql_query('SELECT categorie FROM articles WHERE id "'.$_GET['modifier_article']);
$ret = mysql_fetch_array($req);
if($ret['categorie'] == $id_cate)
{
echo 'selected="selected"';
}
}


Puis j'appelle la fonction quand j'affiche la liste déroulante (et si c'est bon, ça rajoute selected="selected"... Sauf que ça ne marche pas :( !

Merci d'avance pour l'aide,
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
1
3
Merci
Bonjour,

il y a un guillemet en trop :
WHERE id = "'.$_GET['modifier_article']

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de seblechinois
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

Et si pour déboguer tu commençais par afficher ce qui t'intéresse, par exemple contrôler que ton mysql_query() ne génère pas d'erreur (or die(...))
Quelque chose me dit que tu trouverai rapidement le pb.

Cordialement,



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
et moi qui trouvais intéressant que Rflx trouve lui même cette erreur si flagrante ...
Trop souvent les gens n'ont pas les bons réflexes pour débugger et donner la solution ne les incitent pas à changer de voie.

Menfin bon, ça sera pour la prochaine


Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
1
0
Merci
@ kohntark :
désolé, j'ai pas pu résister!
Commenter la réponse de seblechinois
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Méchant va !!



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
0
Merci
Je vais courir dehors tout nu pour être puni d'une telle erreur.

Merci à vous deux pour l'aide et votre bonne humeur :) !
Commenter la réponse de Rflx
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
0
Merci
Bon alors moi ça va être pire que faire une simple bêtise d'inattention, c'est que je suis carrément une bille en php.

Autant je sais créer une liste déroulante dans un formulaire HTML, autant je suis incapable de formuler un script pour envoyer un des choix sélectionné dans la BDD.

Si qualqu'un avait un petit quelque chose pour moi ^^

Voici déjà ce que j'ai fait :

if (isset($_POST["sexe"])) $nom=htmlspecialchars(trim($_POST["sexe"]));
       else $nom="";

if($sexe = option[0]){
echo 'Vous devez renseigner votre civilité' ;
}
  elseif($sexe = option[1]){
 $sexe = 'femme';
 }
 else{
 $sexe = 'homme';
 }

$requet = mysql_query("INSERT INTO `users` (id, user_id, email, sexe, password, nom, prenom, adresse, complement_adr, postcode, ville, telephone1, telephone2, date_naissance, letter, ip) VALUES('$id','$user_id','$email','$sexe','$password','$nom','$prenom','$adresse','$complement_adr','$postcode','$ville','$telephone1','$telephone2','$date_naissance','$letter','$ip')");


echo "Félicitations !

Votre inscription a été validée sur l'Espace Emploi de --------------.

Vous allez recevoir un E-mail vous rappelant vos identifiants sous peu.

(vérifiez dans vos spams si le message n'arrive pas sur votre boite de réception !)


Je me connecte sur mon compte maintenant.

";



et naturellement j'ai cette erreur :

Parse error: syntax error, unexpected '[' in /homez.110/weblobsd/www/emploi/valid_inscription.php on line 92

mais vu que je ne sais pas comment se structure qu'une variable correspond à tel choix...

bref, Aîe !!! mes neurones disjonctent là lol

Si quelqu'un peu pas forcément me donner un script tout fait mais au moins me donner les formules exactes à appliquer se serait cool de sa part.

Merci d'avance

Stefde10
Commenter la réponse de cs_stefde10
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
1
0
Merci
Bonjour,
Le mieux est de créer un nouveau sujet pour un nouveau problème, sinon il ne sera pas bien visible!

Sinon pour envoyer des données à une base de données, il faut d'abord se connecter à la base (mysql_connect()) puis selectionner la bd (mysql_select_db()) et soumettre la requête (mysql_query()). Il est bien je trouve de mettre dans mysql_query() la connection mysql_query(requete, connection). c'est peut-être ça qu'y lui manque.
Commenter la réponse de seblechinois
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
0
Merci
Non en fait mon problème est résolu car j'avait mal notifié mon if(isset($_POST['sexe'])] etc...

merci pour ta réponse quand même ;)


Stefde10
Commenter la réponse de cs_stefde10