Créer un lien avec passage de paramètres

cs_bydouille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2012 - 23 févr. 2010 à 13:54
cs_bydouille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2012 - 23 févr. 2010 à 16:02
Bonjour à tous,

Comment dans le <TR> placer un Onclick qui
ouvrirai une autre page en lui passant comme paramètres
la valeur des deux premiers <TD> ?
<tr Onclick...>
<td width="200">AAAAAAAAAA</td >
<td width="80" align="center" >01/01/2001</td>
<td width="60" align="center">7</td>
<td width="60" align="center">111.1 </td>
</tr>

5 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
23 févr. 2010 à 15:04
Bien le bonjour, voici déjà une ébauche de solution:
<html>
<head>
<script>
/**
* action sur clique d'une ligne du tableau
*
* @param _obj
*			balise TR ayant été cliquée
*/
function clickOnTR(_obj){
// à partir de _obj, il est possible de récupéré les cellules, en effet, nous sommes sur une ligne de tableau.
// la première cellule est identifiée par l'index 0 et ainsi de suite.
alert (_obj.cells[0].innerHTML + "  " + _obj.cells[1].innerHTML);
}
</script>
</head>

<table>
<tr onclick="clickOnTR(this)">
<td width="200">AAAAAAAAAA</td >
<td width="80" align="center" >01/01/2001</td>
<td width="60" align="center">7</td>
<td width="60" align="center">111.1 </td>
</tr>
<tr onclick="clickOnTR(this)">
<td width="200">BBBBBBBBB</td >
<td width="80" align="center" >01/01/2002</td>
<td width="60" align="center">7</td>
<td width="60" align="center">111.1 </td>
</tr>
<tr onclick="clickOnTR(this)">
<td width="200">ccccccccc</td >
<td width="80" align="center" >01/01/2003</td>
<td width="60" align="center">7</td>
<td width="60" align="center">111.1 </td>
</tr>

</html>


mais c'est déjà une bonne ébauche

[o-_-o]
0
cs_bydouille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2012
23 févr. 2010 à 15:16
Bonjour Zobibol,

Merci, je m'empresse de tester cela.
0
cs_bydouille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2012
23 févr. 2010 à 15:42
j'ai remplacé la ligne alert par :
window.location.href='tr-a-03-02.php?v_hipo=_obj.cells[0].innerHTML&v_date=_obj.cells[1].innerHTML';

Cela appelle bien le lien lors du click, mais les paramètres transmis ne sont pas les données
mais : _obj.cells[0].innerHTML

Comment transmèttre cette variable ?
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
23 févr. 2010 à 15:47
Ha, donc, la piste est bonne !

donc, pour lui transmettre les valeurs:
window.location.href='tr-a-03-02.php?v_hipo='+_obj.cells[0].innerHTML+'&v_date='+_obj.cells[1].innerHTML;


sinon, en effet, comme on est pas en php, il n'interprète pas les valeurs.



[o-_-o]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bydouille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2012
23 févr. 2010 à 16:02
Un super Merci Zobibol

Cela tourne super.

@ +
0