Vb.net

hajourawm Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 23 févr. 2010 à 13:48
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 23 févr. 2010 à 21:48
Slt à tous,svp jé des erreurs aun niveau de ce code et je ne peus pas les corriger.voila le code:

Imports System
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Class Window1
'Déclarer la connexion
Private ObjetConnection As OleDbConnection
' Déclaration l'Objet Commande
Private ObjetCommand As OleDbCommand
' Déclaration Objet DataAdapter
Private ObjetDataAdapter As OleDbDataAdapter
' Déclaration Objet DataSet
Private ObjetDataSet As New DataSet
'String contenant la 'Requête SQL'
Private strSql As String
' Déclaration Objet DataTable
Private ObjetDataTable As DataTable
'Paramètres de connexion à la DB
Private strConn As String
Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) _
Handles Button.Click
'Initialisation de la chaine de paramètres pour la connexion
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source= C:\Users\dell\Documents\Biblique.accdb;"
'Initialisation de la chaîne contenant l'instruction SQL
strSql = "SELECT FICHEPATIENT.* FROM FICHEPATIENT"
'Instanciation d'un Objet Connexion
ObjetConnection = New OleDbConnection
'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion
ObjetConnection.ConnectionString = strConn
'Ouvrir la connexion
ObjetConnection.Open()
'Instancier un objet Commande
ObjetCommand = New OleDbCommand(strSql)
'Instancier un objet Adapter
ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)
'initialiser l'objet Command
ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet
ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "FICHEPATIENT")
'Indiquer au ListBox d'afficher le DataSet
ListBox.ControlCollection() = ObjetDataSet
End Sub
End Class
et les erreurs sont:Error 1 Handles clause requires a WithEvents variable defined in the containing type or one of its base types.
Error 2 'ControlCollection' is a type in 'System.Windows.Forms.ListBox' and cannot be used as an expression.
Error 3 Name 'ListBox1' is not declared. C:\Users\dell\Documents\Visual .
merci d'avance

2 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
23 févr. 2010 à 14:00
Bonjour,

plusieurs conseils si tu veux avoir une aide efficace:
- titre plus explicite, vb.net ne veut rien dire...
- évite le style sms et un effort d'écriture et d'indentation du code c'est plus agréable à lire...
Pour ton erreur 2 & 3, vérifie le nom de la listbox ajoutée sur ta form.. Si besoin rajoute Me. ou le nom de ta form devant

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 févr. 2010 à 21:48
Bonjour,

Autres conseils :
- Pour poster du code, utilise l'éditeur de coloration syntaxique, ça le rendra plus lisible (le petit parchemin avec les <> )
- Ensuite, pense à indenter ton code, il sera plus lisible.
- Pense donner des noms explicites à tes contrôles.

Mon site
0
Rejoignez-nous