Excel 2003 : Erreur 91

toufous Messages postés 16 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 23 févr. 2010 à 09:13
toufous Messages postés 16 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 3 mars 2010 à 21:31
Bonjour à tous!

Bon voila suite à mon autre post, j'ai créer ce code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim CelD As Range
Dim CelF As Range
Dim CelC As Range
Set CelD = Cells.Find(Date, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Set CelF = CelD.Offset(ColumnOffset:=12)
Set CelC = CelD.Offset(RowsOffset:=1)
If Range(CelC).Value <> "" Then
Range(CelD, CelF).Select
Selection.Copy
CelD.Offset(RowOffset:=1).Activate
Selection.Insert
Range(CelD.Offset(RowOffset:=1), CelF.Offset(RowOffset:=1)).Select
Selection.ClearContents
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
MsgBox ("Mise à Jour : OK !")
Else
MsgBox ("Pas besoin !")
End If
End Sub


Et j'ai en retour l'erreur 91!

Etant nul, je sollicite votre aide!

Merci

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 févr. 2010 à 09:43
Bonjour,
- nous n'avons pas à chercher "ton autre post" pour savoir de quoi il s'agit ! Tu dois l'exposer clairement dans CETTE discussion (ou alors il fallait continuer l'autre).
- la moindre des choses est de signaler la ligne en erreur.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2010 à 10:20
au pif

Set CelD = Cells.Find(Date, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

renvoie Nothing, car valeurs non trouvées...

du coup, quand tu tentes de t'en servir, erreur 91

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
23 févr. 2010 à 14:14
Salut,

Complètement d'accord avec la remarque de Renfield !

Et d'ailleurs il y en aura d'autre des erreurs !

Note que les méthodes Select et Activate ainsi que la propriété Selection sont à proscrire autan que possible. Cela ralenti le code, et à tendance à rendre un aveugle épileptique...

donc :

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim CelD As Range
    Dim CelF As Range
    Dim CelC As Range
    Set CelD = Cells.Find(Date, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    'si find à échoué!
    If CelD Is Nothing Then Exit Sub
    Set CelF = CelD.Offset(0, 12)
    Set CelC = CelD.Offset(1, 0)
    If Not CelC.Value <> "" Then ' <-- celc est deja un objet range !!!
        Range(CelD, CelF).Copy
        CelD.Offset(1,0).Insert
        With Range(CelD.Offset(1,0), CelF.Offset(1,0))
            .ClearContents
            With .Borders '(xlEdgeLeft)
                .LineStyle = xlContinuous
                .Weight = xlMedium
            End With
            With .Borders(xlEdgeLeft)
                .Weight = xlThin
            End With
            With .Borders(xlInsideVertical)
                .LineStyle = xlContinuous
                .Weight = xlThin
            End With
        End With
        MsgBox ("Mise à Jour : OK !")
    Else
        MsgBox ("Pas besoin !")
    End If
End Sub


A+
0
toufous Messages postés 16 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
3 mars 2010 à 21:31
Salut à tous!

Merci pour vos réponses!
Désolé de mon manque de justesse et de précision!

Merci Big fish, ta réponse et "L'aide de Excel" me permette d'apprendre!!!!

En effet, ceci est mon 1er code! Je ne suis pas novice, je suis IGNARE en la matière!!!

Je vais continuer de potasser tout ça et vous donnerais la suite de mes résultats!

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous