Double-->int comment?

Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 28 juil. 2003 à 09:26
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 28 juil. 2003 à 13:16
Comment on fait pour transformer des double en int, des string en double et des des string en int... merci

4 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
28 juil. 2003 à 10:27
bonjour,
tu as deux solutions soit tu fais un casting aussi appellé transtypage
par ex:
double i = 12.5;
int z = (int)i;
ou alors tu utilses les methodes des classes fournie ce qui me parait etre une meilleure solution
ainsi tu fais:
Double dble = new Double(12.5);
int int_val = ble.intValue();

Chacune des classe Double, Integer , String fournie des methodes permettant le transtypage
il te suffis d allé jeterun coup d oeil dans les api (source inepuisable d infos) pour y trouver les methodes adequates

derniere chose il faut bien differencier le type double de la classe Double tout comme le type int de la classe Integer
l assignation de valeur n est pas la meme dans le cas d un type ou d une classe, l un fait appel a un constructeur l autre non

voila j espere t avoir aide
benohite
:big)
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
28 juil. 2003 à 10:32
g effectivement remarqué qu'il y avait une différence, mais quelle est cette différence?
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
28 juil. 2003 à 10:51
la difference entre un type et une classe:
prenons l exemple du type int et de la classe Integer:

lorsque tu construit une instance de Integer tu obtiens un objet surlequel tu peux appliquer des mehode
le stockage de cet objet en memoire comprends plusieurs parametre c est un objet comme tous les autre en java

alors que pour le type int tu n as pas de methode predefines a appliquer car ce n est pas un objet tu es obligé de creer ces methode toi meme (ce qui reviens en fait a creer un objet Integer personnaliser)
pour un int il n y a qu une seule adresse qui pointe vers la valeur de ton int et non vers un objet

voila je ne sais pas si j ai ete clair mais ce sont a ma connaissances les seule differnces

si tu as utilsé d autre langage (comme C par ex) alors un int en java correspond a la meme chose qu un int en C ...etc

Seulement en java des classes on etaient creer afin de nous permettre d interagir sur des nombres facilement sans avoir a reinventer la roue

benohite
:big)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 juil. 2003 à 13:16
le Y du temps, tu devrais trouver ce que tu cherche en tappant le format dans lequel tu veux transformer

Integer
Double
....

sinon tu table le diminutif de ce que tu veux transformer entre parenthèse

int a = 10;
double b = (double)a

si ça te marque toujours perte de précision comme erreur encercle tes variable aussi de parantèse

int a = 10;
double b = (double)(a / 2);
0
Rejoignez-nous