Récuperation de trame TCP [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Dernière intervention
22 juin 2010
- 19 févr. 2010 à 14:26 - Dernière réponse :
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 26 févr. 2010 à 22:35
bonjour,
Je suis nouveau sur ce site et en VB en général. Je suis étudiant en automatisme, et en projet je doit récupérer une trame TCP en ASCII venant d'une camera, pour la renvoyer sur un automate via le port série.
J'ai essayé de voir ma trame avec wireshark, et je la reçois bien. Il faut donc que je fasse en sorte que le programme lise les données qui arrive sur le TCP (502).
quelqu'un aurai il une idée de comment faire ca?

merci d'avance

Julien
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 19 févr. 2010 à 20:31
3
Merci
Bonjour,

D'après le numéro de port, je suppose que c'est du Modbus TCP, dans ce cas, pour le passer sur la liaison série, il faudra changer un peu les informations (notamment, retrait de l'ID requête et ajout du CRC16).

Sinon, pour répondre plus généralement, en .NET :
Communication TCP : System.Net.Sockets.TcpClient (pour le client) ou System.Net.Sockets.TcpListener (serveur TCP)
Communication COM : System.IO.Ports.Serialport

Après, à toi de voir la meilleure méthode pour tranférer les données (Timer, Thread, Asychrone, ...)

Ensuite à toi de chercher des informations sur ces quelques classes et si tu ne trouve pas, tu peux revenir ici :)

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Dernière intervention
22 juin 2010
- 23 févr. 2010 à 10:49
0
Merci
Bonjour,
Je cherche a récupérer une trame ASCII venant d'un système de vision en TCP.
J'utilise le port 502 mais ce n'est pas du modbus. j'ai donc essayé d'utiliser la classe TCPlistener, mais j'ai un problème au niveau de la connexion. les programmes que j'ai pu voir envoie tous une demande de connexion, et attende la réponse.
Serai il possible de valider automatiquement la demande de connexion?

Merci d'avance

Julien
Commenter la réponse de cs_julien7469

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.