Recherche dans listbox avec une textbox en vb.net

goredo Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 19 févr. 2010 à 11:49
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 19 févr. 2010 à 14:01
bonjour,
je possede plusieurs listbox remplis par des valeur tirées d'un xml.
Pour se faire une idée on dit que ma listbox 1 me renvoi 4 valeurs de type : dada dodo dudu dede ( oui je sais je suis très inspiré ^^ )

je souhaiterais qu'en tapant dans ma textbox " da" cela me renvoi dans une seconde listox uniquement la chaine "dada".
De meme si je tape "d" cela me renverra alors "dada" "dodo" "dudu" "dede"

Sous VB6 j avais mis en place une routine mais je viens de passer a vb.net et...

si quelqu'un peut m'orienter ou me conseiller car j'avou nager un tentinet ^^

merci merci

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
19 févr. 2010 à 11:54
Bonjour,
cela ressemble fort à ce qu'il est convenu d'appeler la saisie semi-automatique (que l'on fait en général sur le contrôle lui-même).
Tu as des exemples sur ce site ===>>> moteur de recherche ===>> saisie semi-automatique (ou saisie automatique)


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
goredo Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
19 févr. 2010 à 12:13
oui ca ressemble pas mal a ce que j'attend
mais la plupart sont en vb6 et certaine propriétés ne sont plus utilisable
mais je vais voir si je ne peu pas m inspirer des saisie automatique par combobox mais j'aimerais plutot utiliser une textbox qui se refere aux items de ma listbox
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
19 févr. 2010 à 13:48
Je ne connais absolument rien à VB.Net, ami, mais là, vraiment ... la transposition me parait ultra-facile à faire !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
goredo Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
19 févr. 2010 à 13:53
je m y atelle et je mettrais mon code a dispo ca peut toujours servir ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
19 févr. 2010 à 14:01
Si (et seulement si) un tel dépot n'a pas déjà été fait en VB.Net ===>> un simple snippet (quand tu auras transposé) suffira !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0