Recherche dans listbox avec une textbox en vb.net

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 19 févr. 2010 à 14:01
bonjour,
je possede plusieurs listbox remplis par des valeur tirées d'un xml.
Pour se faire une idée on dit que ma listbox 1 me renvoi 4 valeurs de type : dada dodo dudu dede ( oui je sais je suis très inspiré ^^ )

je souhaiterais qu'en tapant dans ma textbox " da" cela me renvoi dans une seconde listox uniquement la chaine "dada".
De meme si je tape "d" cela me renverra alors "dada" "dodo" "dudu" "dede"

Sous VB6 j avais mis en place une routine mais je viens de passer a vb.net et...

si quelqu'un peut m'orienter ou me conseiller car j'avou nager un tentinet ^^

merci merci
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
210
0
Merci
Bonjour,
cela ressemble fort à ce qu'il est convenu d'appeler la saisie semi-automatique (que l'on fait en général sur le contrôle lui-même).
Tu as des exemples sur ce site ===>>> moteur de recherche ===>> saisie semi-automatique (ou saisie automatique)


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
oui ca ressemble pas mal a ce que j'attend
mais la plupart sont en vb6 et certaine propriétés ne sont plus utilisable
mais je vais voir si je ne peu pas m inspirer des saisie automatique par combobox mais j'aimerais plutot utiliser une textbox qui se refere aux items de ma listbox
Commenter la réponse de goredo
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
210
0
Merci
Je ne connais absolument rien à VB.Net, ami, mais là, vraiment ... la transposition me parait ultra-facile à faire !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
je m y atelle et je mettrais mon code a dispo ca peut toujours servir ^^
Commenter la réponse de goredo
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
210
0
Merci
Si (et seulement si) un tel dépot n'a pas déjà été fait en VB.Net ===>> un simple snippet (quand tu auras transposé) suffira !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu