Tutorial clair sur les liaison PHP/MYSQL/AS3 [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Dernière intervention
3 octobre 2012
- - Dernière réponse : grom971
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Dernière intervention
24 mai 2011
- 28 févr. 2010 à 18:42
Bonjour à tous,

Je sais que vous allez me dire que je peux demander au meilleur amis du développeur "GOOGLE" mais voila je n'es pas trouvé quelques choses de clair.

Pouvez m'indiquer une adresse avec un tutoriel clair et complet sur l'envoi et la récupération de variable vers un fichier PHP en AS3.

Je m'explique, je réalise une carte de france, lorsqu'on clique sur une région, je souhaite envoyer dans un fichier PHP le numéro de cette région, le fichier PHP interroge la base de données, le fichier PHP renvois les données concernant la région vers flash, Flash l'affiche dans un "texte dynamique"

Voila, merci d'avance pour votre aide !

Bonne journée à tous !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Dernière intervention
15 janvier 2013
3
Merci
Salut;
La meilleure solution serais de faire du remoting, pour ça je te propose d'utiliser le plug-in "AmfPhp" qui est fait pour interroger les base de données depuis flash :
http://www.flashxpress.net/ressources-flash/decouverte-de-remoting-20/
http://ressources.mediabox.fr/tutoriaux/flashplatform/dynamique/remoting/as3_remoting

Sinon tu peux appeller ton fichier php dans flash avec un URLLoader et récupérer les variables avec la classe URLvariables, ou faire le tout avec un loadvars()

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ChasseurDeChimeres
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Dernière intervention
3 octobre 2012
0
Merci
MERKI BIEN ! Je m'attèle a regarder ça de ce pas. Et a tout hasard tu n'aurais pas un tuto pour URLLOADER etc... ?

En tout cas merci et bonne journée
Commenter la réponse de cs_AcarnanDragoon
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Dernière intervention
15 janvier 2013
Commenter la réponse de ChasseurDeChimeres
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Dernière intervention
24 mai 2011
0
Merci
Ca me rassure, je me sens moins bête.
Moi non plus, je n'arrive pas à trouver un tuto suffisamment clair.

J'ai créé un petit jeu en flash-actionscript et j'aurais voulu enregistrer les scores...
Commenter la réponse de grom971

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.