Tutorial clair sur les liaison PHP/MYSQL/AS3 [Résolu]

cs_AcarnanDragoon 55 Messages postés lundi 9 février 2009Date d'inscription 3 octobre 2012 Dernière intervention - 19 févr. 2010 à 11:45 - Dernière réponse : grom971 2 Messages postés samedi 14 novembre 2009Date d'inscription 24 mai 2011 Dernière intervention
- 28 févr. 2010 à 18:42
Bonjour à tous,

Je sais que vous allez me dire que je peux demander au meilleur amis du développeur "GOOGLE" mais voila je n'es pas trouvé quelques choses de clair.

Pouvez m'indiquer une adresse avec un tutoriel clair et complet sur l'envoi et la récupération de variable vers un fichier PHP en AS3.

Je m'explique, je réalise une carte de france, lorsqu'on clique sur une région, je souhaite envoyer dans un fichier PHP le numéro de cette région, le fichier PHP interroge la base de données, le fichier PHP renvois les données concernant la région vers flash, Flash l'affiche dans un "texte dynamique"

Voila, merci d'avance pour votre aide !

Bonne journée à tous !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
ChasseurDeChimeres 292 Messages postés mercredi 7 novembre 2007Date d'inscription 15 janvier 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2010 à 22:56
3
Merci
Salut;
La meilleure solution serais de faire du remoting, pour ça je te propose d'utiliser le plug-in "AmfPhp" qui est fait pour interroger les base de données depuis flash :
http://www.flashxpress.net/ressources-flash/decouverte-de-remoting-20/
http://ressources.mediabox.fr/tutoriaux/flashplatform/dynamique/remoting/as3_remoting

Sinon tu peux appeller ton fichier php dans flash avec un URLLoader et récupérer les variables avec la classe URLvariables, ou faire le tout avec un loadvars()

Merci ChasseurDeChimeres 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ChasseurDeChimeres
cs_AcarnanDragoon 55 Messages postés lundi 9 février 2009Date d'inscription 3 octobre 2012 Dernière intervention - 23 févr. 2010 à 09:26
0
Merci
MERKI BIEN ! Je m'attèle a regarder ça de ce pas. Et a tout hasard tu n'aurais pas un tuto pour URLLOADER etc... ?

En tout cas merci et bonne journée
Commenter la réponse de cs_AcarnanDragoon
ChasseurDeChimeres 292 Messages postés mercredi 7 novembre 2007Date d'inscription 15 janvier 2013 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 14:26
Commenter la réponse de ChasseurDeChimeres
grom971 2 Messages postés samedi 14 novembre 2009Date d'inscription 24 mai 2011 Dernière intervention - 28 févr. 2010 à 18:42
0
Merci
Ca me rassure, je me sens moins bête.
Moi non plus, je n'arrive pas à trouver un tuto suffisamment clair.

J'ai créé un petit jeu en flash-actionscript et j'aurais voulu enregistrer les scores...
Commenter la réponse de grom971

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.