Tutorial clair sur les liaison PHP/MYSQL/AS3

Résolu
cs_AcarnanDragoon Messages postés 55 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2012 - 19 févr. 2010 à 11:45
grom971 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011 - 28 févr. 2010 à 18:42
Bonjour à tous,

Je sais que vous allez me dire que je peux demander au meilleur amis du développeur "GOOGLE" mais voila je n'es pas trouvé quelques choses de clair.

Pouvez m'indiquer une adresse avec un tutoriel clair et complet sur l'envoi et la récupération de variable vers un fichier PHP en AS3.

Je m'explique, je réalise une carte de france, lorsqu'on clique sur une région, je souhaite envoyer dans un fichier PHP le numéro de cette région, le fichier PHP interroge la base de données, le fichier PHP renvois les données concernant la région vers flash, Flash l'affiche dans un "texte dynamique"

Voila, merci d'avance pour votre aide !

Bonne journée à tous !

4 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
22 févr. 2010 à 22:56
Salut;
La meilleure solution serais de faire du remoting, pour ça je te propose d'utiliser le plug-in "AmfPhp" qui est fait pour interroger les base de données depuis flash :
http://www.flashxpress.net/ressources-flash/decouverte-de-remoting-20/
http://ressources.mediabox.fr/tutoriaux/flashplatform/dynamique/remoting/as3_remoting

Sinon tu peux appeller ton fichier php dans flash avec un URLLoader et récupérer les variables avec la classe URLvariables, ou faire le tout avec un loadvars()
3
cs_AcarnanDragoon Messages postés 55 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2012
23 févr. 2010 à 09:26
MERKI BIEN ! Je m'attèle a regarder ça de ce pas. Et a tout hasard tu n'aurais pas un tuto pour URLLOADER etc... ?

En tout cas merci et bonne journée
0
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
24 févr. 2010 à 14:26
0
grom971 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011
28 févr. 2010 à 18:42
Ca me rassure, je me sens moins bête.
Moi non plus, je n'arrive pas à trouver un tuto suffisamment clair.

J'ai créé un petit jeu en flash-actionscript et j'aurais voulu enregistrer les scores...
0
Rejoignez-nous