Extraction des fichiers csv avec php

sigarou Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010 - 19 févr. 2010 à 10:58
cs_5prpali Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010 - 28 févr. 2010 à 15:28
je developpe une application avec php et mysql je veut savoir comment extraire des donnees d'une fichier csv et les exploiter

2 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
19 févr. 2010 à 11:24
Tu as cherché ?
genre dans les fonctions PHP du style GETCSV ?
S.
0
cs_5prpali Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010
28 févr. 2010 à 15:28
Le plus simple est de passer par l'importation de phpMyadmin en sélectionnant le mode CSV et en indiquant les noms des champs à importer. Il suffit de choisir le fichier et de valider.

Au préalable il faut effectivement, si ce n'est déjà fait, définir la table dans laquelle on veut importer le fichier CSV.

Pour faire de l'import personnalisé via PHP on peut utiliser la classe Quick_CSV_import (il suffit de chercher sur Google). Avec cette classe les tables provisoires sont automatiquement créés pour réceptionner les CSV.

Une autre méthode consiste, quand il y a peu de données à transformer les CSV en XML pour dealer avec un objet en mémoire via simplexml avant de XML dans MySql ce qui est jeu d'enfant.
0
Rejoignez-nous