Recuperer une config

vindian Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010 - 19 févr. 2010 à 09:45
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 20 févr. 2010 à 12:24
Bonjour,
Je doit réaliser une petite interface sur windows VISTA avec Qt creator qui consiste à :
- récupérer le type de connexion ( Ethernet ou wifi)
- récupérer l'état de l'antivirus/firewall (activé/désactivé)
- l'espace disponible sur le disque dur

Pour l'état de l'antivirus et du firewall j'ai trouvé une piste sur la base de registre (FirewallOverride et AntiVirusOverride) que je récupèrerai avec RegQueryValueEx().
Pour l'espace du disque dur je compte utiliser la fonction GetDiskFreeSpace().
Par contre pour le type de connexion je n'ai pas encore trouvé.

Merci de me donner votre avis.

1 réponse

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 févr. 2010 à 12:24
Salut,

En WMI tu peux regarder AdapterType de Win32_NetworkAdapter. Tu trouveras des exemples d'utilisation de WMI à l'aide de google.

Mais WMI reste assez lourd : il y a peut être plus simple.
0
Rejoignez-nous