Programmer un CHAT

crazyInfo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 18 févr. 2010 à 23:32
crazyInfo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 20 févr. 2010 à 09:57
bonjour,
je veux programmer en PHP un "chat",et je sais pas d'où commencer!sachant que je suis debutante en ce langage.
merci d'avance.

5 réponses

kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 févr. 2010 à 08:44
Salut,

Si tu es débutante la programmation d'un chat n'est peut être pas la meilleure idée.
Il en existe des prêt à l'emploi, comme celui d'Arto_8000 par exemple (http://www.phpcs.com/codes/PHP-CHAT-AVEC-PHP5-PAF_49951.aspx)


Cordialement,


Kohntark -
0
crazyInfo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
19 févr. 2010 à 10:44
oui,je sais que c'est pas une bonne idée..!mais c'est obligé disant..
en tout cas merci pour ce script,ofete j'ai beuacoup trouvé mais le probleme qu'ils m'ont paraissent tous dificiles!
alors councée :s
0
diu13 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012
19 févr. 2010 à 23:05
Salut,

C'est vrai que pour commencer c'est pas le plus simple mais tu peut aller voir ici : http://www.toocharger.com/fiches/scripts/minichat/5126.htm

Il est pas trop compliqué (enfin dans mais souvenir du moins)
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 févr. 2010 à 23:31
Il y a chat et chat, comme tous codes.
A première vue (parcouru "à la très va vite") il n'y a pas de comparaison possible entre le code de Arto_8000 et celui de ton lien.
Dans un but didactique il y a un intérêt certain, à condition de ne pas omettre des codes bien plus aboutis.
S'il s'agit de mettre en place un chat un minimum correct je pense qu'il est à oublier.

... c'était juste une précision pour notre amie CrazyInfo.

Cordialement,


Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crazyInfo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
20 févr. 2010 à 09:57
OK,merci beaucoup:)
de toute façon il me faut bien se baser sur un doc de PHP pour que le codage du chat me sera un petit peu facile et claire.
sinon ,vous me conseillez de quel tuto?
à bien tôt^^
0