Les fichiers .h Headers

cool2source Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 - 18 févr. 2010 à 16:07
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 18 févr. 2010 à 17:09
Bonjour à toutes et à tous,
Voila je débute dans la programmation en C, et j'ai l'impression ( assez frustrante ) de ne pas comprendre ce que je fais. j'aime rédiger du code et voir mes petites créations fonctionner. Maintenant je suis un peu plus curieux de savoir comment ca se passe "sous le capot". J'ai cherché notamment du coté des fichiers .h des réponses mais le plus souvent je ne comprend pas le quart de ce que j'y trouve.
Je lance un appel aux personnes qui sont passées par là, si vous avez un tuto sous la mains qui me permettrais d'y voir un peu plus clair, je prends avec plaisir.

merci ;)

3 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 févr. 2010 à 16:26
Hello,
N'hésites pas à poser tes questions, nous sommes là pour t'aider.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cool2source Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
18 févr. 2010 à 16:58
par exemple, dans stdio.h je trouve la ligne:
"_CRTIMP int __cdecl printf(const char *, ...);"

mais je ne comprend pas comment, lorsque j'écris dans mon main.c :
- printf("nb%d.",i); //(int1;)

j'obtiens : nb= 1.

Voila un exemple.
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 févr. 2010 à 17:09
printf() est une méthode à nombre d'arguments variables.
ça se base sur les va_list. En gros, printf() parcourt ta chaine d'entrée, s'arrête sur chaque "%" et va chercher l'argument qui va bien dans la va_list.
Si tu veux voir comment ça marche, tu peux regarder dans ma source, j'en ai fait une implémentation.



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous