Connecter iReport à une base de données FireBird

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2010
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2010
-
Bonjour les amis,

Je bosse sur iReport 3.7 et je voudrais connecter ma base de données FireBird à iReport 3.7 pour pouvoir faire ds états.
J'ai cherché sur le Net et même sur ce forum,mais ce que je trouve,c'est des sources de données MySql ou Postgres.Pour ces derniers,faire la connexion n'est pas compliqué car la connexion JDBC existe dèjà.
Ce que je voudrais savoir c'est quel fichier .jar du pilote JDBC de FireBird(J'utilise Jaybird-2.1.6JDK_1.6)copier et dans quels répertoires de iReport faut il le placer.

Merci d'avance!

2 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2010

lorsque je mets au niveau du JDBC Driver le nom du driver de ferebird "org.firebirdsql.jdbc.FBDriver" et au niveau de l'URL "jdbc:firebirdsql:localhost/3050:C:/BDD/hotelerie.fdb" et je saisie le mot de passe et le username,ca me renvoit le message suivant

ClassNotFoundError!
Msg:org.firebirdsql.jdbc.FBDriver
Possible not found class: org.firebirdsql.jdbc.FBDriver
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2010

J'ai trouvé

Avec iReport 3.7.0,voici la procèdure:
Outils=>Option=>classpath=>ADD jars=>jaybird-full-2.1.6.jar

Mais après l'ajout du .jar,il faut saisir à la main, le JDBC Driver(org.firebirdsql.jdbc.FBDriver),l'URL (par exemple jdbc:firebirdsql:localhost/3050:C:/BDD/hotelerie.fdb),le Username qui est "SYSDBA" et le password qui est "masterkey".

J'espère que ca aidera certains.
Merci