Icones et JTree

tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 24 juil. 2003 à 08:46
ozielm Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005 - 4 juin 2005 à 23:22
Salut!

Je souhaiterais pouvoir mettre des icones sur les noeuds des JTree comme je le souhaite. Je stocke une vingtaine d'objets de types différents dans ce JTree et je voudrais pouvoir placer une icône par objet.
Le TreeCellRenderer ne permet que de choisir les icones sur les noeuds ouvert, fermé et feuille.
Si quelqu'un sait comment faire...
Merci beaucoup

5 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
24 juil. 2003 à 14:46
bonjour,
pourquoi ne pas ecrire ton propre treecellrenderer comme ca plus de pb il fera ce que tu veux

benohite
:big)
0
tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
24 juil. 2003 à 14:50
TreeCellRender s'applique sur l'arbre (au sens tous les noeuds de l'arbre) et tous les noeuds ont donc les mêmes caractéristiques. Moi c'est le contraire que je veux
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
24 juil. 2003 à 16:06
ok c etait juste une idee je connais pas la jtree mais j utilise une jtable et dans ce cas tu peux specifier un renderer differents pour chaque colonnes
dsl mais je peux plus t aider

benohite
:big)
0
schioche Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2003
7 août 2003 à 10:46
Si, Benohite, tu as raison, il faut effectivement réécrire un TreeCellRenderer.
En créant ta propre classe qui implémente cette interface, tu devras redéfinir la méthode getTreeCellRendererComponent.
Cette méthode prenant en argument un "Object value", il te suffira de faire un test sur la classe de cet Object, puis return l'ImageIcon que tu veux.
Si tu n'y arrive pas, répond moi, je te donnerai le code.
A plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ozielm Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005
4 juin 2005 à 23:22
Salut Schioche, ton bout de code m'intéresse, si tu as l'occasion de le poster ça me rendrait un grand service.
Merci.

Marc
0
Rejoignez-nous