Detection du nom du fichier.

Résolu
cs_NightMareLmW Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010 - 18 févr. 2010 à 08:37
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 18 févr. 2010 à 11:29
Bonjour à tous !

Je souhaite savoir, quel est le nom du fichier exécutable de mon programme.

Exemple :

C# Express génère le fichier : Program.exe
Si je le renomme en : MonProgramme.exe, je souhaite que mon application connaisse le nom du fichier (textBox1.Text : nom de l'exécutable : MonProgramme.exe par exemple)

J'ai beaucoup de mal à vous expliquer mon problème.

5 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 févr. 2010 à 09:13
Hello,
Essaie un truc comme ça:
var assembly = new FileInfo(Assembly.GetExecutingAssembly().Location);
String strProgName = assembly.FullName;



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 févr. 2010 à 09:15
Ou bein, si tu veux juste le nom court:
String strProgName = assembly.Name;



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
cs_NightMareLmW Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
18 févr. 2010 à 11:22
Merci, j'essaye tout de suite.
0
cs_NightMareLmW Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
18 févr. 2010 à 11:26
Merci beaucoup, ça fonctionne !

Pour ceux que ça intéresse, n'oubliez pas :

using System.Reflection;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 févr. 2010 à 11:29
Ok, cool.
N'oublie de pas de cliquer sur "Réponse acceptée"


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous