Problème création interface graphique

Résolu
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 - 17 févr. 2010 à 22:15
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 - 18 févr. 2010 à 18:54
Bonjour à tous,

je viens de finir de développer mon application en VB6 et j'ai créé une interface graphique à l'aide de photoshop (en image .gif car VB ne prend pas les PNG).
Hélas j'ai essayé d'utilisé beaucoup de dégradés et de fondus de couleurs pour que le style soit sympa mais ça rend très mal en gif (a cause de peu de nombre de couleurs).

Auriez vous une solution pour arriver à des interface jolie, fluides.

J'ai aussi entendu parlé des bibliothèques.
Mais je ne sais pas ce que c'est. Est-ce que cela pourrais m'aidez.

Merci


Malo

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 févr. 2010 à 18:48
... çà ne change rien, si?
tu dessines une image sur un parent translucide, le dessin le sera aussi

si tu parles d'un couleur de mask (invisible)
PNG => pas concerné (GDI d'en charge)
BMP => transprence par SetLayeredWindowAttributes, qui gère ce mask par LWA_COLORKEY
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 févr. 2010 à 22:51
salut,

et en BMP ?
lourd mais çà reste le meilleur moyen, si tu ne veux pas dessiner le PNG directement sur ta form

si c'est un simple manque d'informations, un exemple ici
++
[hr]
0
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 1
18 févr. 2010 à 18:24
Merci de cette réponse.
J'ai oublié un détail dans mon explication.
J'utilise la transparence des Form de mon appli.
Et c'est souvent là le problème.

Et les bibliothèques graphiques, vous connaissez?

Merci

Malo
0
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 1
18 févr. 2010 à 18:54
Ha!
merci bien

je ne connaissais pas ça

merci

Malo
0
Rejoignez-nous