Problème création interface graphique [Résolu]

Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
- - Dernière réponse : malo777
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
- 18 févr. 2010 à 18:54
Bonjour à tous,

je viens de finir de développer mon application en VB6 et j'ai créé une interface graphique à l'aide de photoshop (en image .gif car VB ne prend pas les PNG).
Hélas j'ai essayé d'utilisé beaucoup de dégradés et de fondus de couleurs pour que le style soit sympa mais ça rend très mal en gif (a cause de peu de nombre de couleurs).

Auriez vous une solution pour arriver à des interface jolie, fluides.

J'ai aussi entendu parlé des bibliothèques.
Mais je ne sais pas ce que c'est. Est-ce que cela pourrais m'aidez.

Merci


Malo
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
3
Merci
... çà ne change rien, si?
tu dessines une image sur un parent translucide, le dessin le sera aussi

si tu parles d'un couleur de mask (invisible)
PNG => pas concerné (GDI d'en charge)
BMP => transprence par SetLayeredWindowAttributes, qui gère ce mask par LWA_COLORKEY

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 223 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
0
Merci
salut,

et en BMP ?
lourd mais çà reste le meilleur moyen, si tu ne veux pas dessiner le PNG directement sur ta form

si c'est un simple manque d'informations, un exemple ici
++
[hr]
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
0
Merci
Merci de cette réponse.
J'ai oublié un détail dans mon explication.
J'utilise la transparence des Form de mon appli.
Et c'est souvent là le problème.

Et les bibliothèques graphiques, vous connaissez?

Merci

Malo
Commenter la réponse de malo777
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
0
Merci
Ha!
merci bien

je ne connaissais pas ça

merci

Malo
Commenter la réponse de malo777