Supprimer une ligne de la bd

cs_yosraaa Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 17 févr. 2010 à 18:39
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 18 févr. 2010 à 11:37
salut,
j'utilise delphi7 et bd acess, je veux supprimer une ligne de la bd;
on va supprimer une ligne de la bd lorsque le num dans edit correspondant au num dans la base, je veux utiliser adoquery, svp aidez moi, merci d'avance!!

4 réponses

yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
18 févr. 2010 à 09:09
{Supprime en fonction du 'Numero' dans la table 'XXX'}
try
With DM.ADOQuery1 do
begin
SQL.Clear;
SQL.Add('Delete from X');
SQL.Add('WHERE Numero='+quotedstr(edit.text)');
ExecSQL;
end;
except
finally
ShowMessage'+Prenom+' a été supprimé.');
end;
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
18 févr. 2010 à 09:10
Avec la parenthese c'est mieux :

finally
ShowMessage('+Numero+' a été supprimé.');
end;
0
cs_yosraaa Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
18 févr. 2010 à 09:37
BONJOUR,
merci pour ta réponse mais ca marche pas !!!!!!!!
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
18 févr. 2010 à 11:37
Comme j'ai fait ca de tete, je viens de m'apercevoir d'une erreur. J'ai pour habitude d'utiliser un datamodule que je nomme DM

Numero est le nom du champ de ta base dans access


With ADOQuery1 do
begin
SQL.Clear;
SQL.Add('Delete from nom de ta base');
SQL.Add('WHERE Numero='+edit.text+'');
ExecSQL;
end;

La ca doit etre bon
0
Rejoignez-nous