Formulaire et autres ne fonctionnent pas

wernerk Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010 - 17 févr. 2010 à 11:54
wernerk Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010 - 19 févr. 2010 à 10:23
Bonjour,

Je suis nouveau et je viens de télécharger des exemples de jeux VB sur Excel. Mais dès que je tente de mettre les formulaires ou autres, j'ai un msg de Microsoft Visual Basic:

Le formulaire contennu dans ... n'est psa supporté en VBE. Ce document ne peux pas être ouvert.

J'avais télécharger le jeu de l'oie, comment faire un jeu de l'oie sous excel.

J'ai essayé avec un autre jeu sur vbfrance, même message. :-(

Est-ce que mon VBA n'est pas compatible ?

Merci d'avance de votre aide.

5 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
17 févr. 2010 à 14:09
Bonjour,

Il y a en fait 3 VB différents:

- VBA ou VBE (apparemment celui que tu utilises) et inclus dans Office.
- VB6 qui est l'ancien langage de dev VB de MS.
- VB .NET (2001, 2003, 2005 et 2008) qui est l'actuel langage de dev VB de MS dans ses différentes versions.

Chacun d'entre eux est pratiquement incompatible avec les autres. Les sources que tu peux trouvées ici indiquent clairement à quel VB elles s'appliquent. Es-tu sur d'avoir bien fait attention à ce "détail".

D'où l'utilité de poster dans la bonne catégorie, les réponses étant très rarement les mêmes.


Calade
0
wernerk Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010
17 févr. 2010 à 15:48
Merci de ta réponse Calade.

Je confirme, j'utilise VBA ou VBE avec Office.

Où c'est qu'on voit si c'est pour VBA, VB6 ou VB.net ?

J'ai été sous Accueil > Code > Jeux > COMMENT FAIRE SON PROPRE JEU (MONOPOLY ,JEU DE L'OIE ...)

Et je vois rien spécifiant pour quelles versions c'est.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
17 févr. 2010 à 20:18
Lorsque par exemple un projet contient des fichiers VBP, VBw, Frm, Frx, (l'un seul d'entre eux est déjà révêlateur) ===>> il ne risque pas d'être ni du VBA ni du VB.Net. !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
18 févr. 2010 à 07:51
Bonjour,

Et en l'occurence, si l'on parle bien de la même chose:

http://www.vbfrance.com/codes/COMMENT-FAIRE-SON-PROPRE-JEU-MONOPOLY-JEU-OIE_30595.aspx il s'agit de VB6.


Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wernerk Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010
19 févr. 2010 à 10:23
Bonjour et grand merci à vous deux.

Oui, il s'agit de ce jeu et vu ce que vous me dite, c'est du VB6.

Arf, dommage. Enfin à présent je suis informé et je ferai attention.

Bon weekend et merci d'avoir régler mon problème. Vous êtes des AS !
0